Этот овощ очень фотогеничен, и может стать героем сториз перед приготовлением.
В Instagram рынка «Новый Лебяжий» появилась информация о том, как обращаться с овощем артишок. В первую очередь речь идет о его приготовлении и потреблении. Сообщается, что этот овощ очень фотогеничен, и наверняка станет героем сториз перед приготовлением.
– Многих этот овощ настораживает из-за кажущейся сложности обработки. И зря - очищать и готовить артишок гораздо проще, чем кажется, – пишут в Таборах. – При правильном подходе артишок сможет стать вашим любимым лакомством – нужно лишь знать, как с ним обращаться.
Вот несколько советов на сей счет:
Артишок едят в салатах, а также как отдельное блюдо.
– Когда он сварится, разрежьте его на половинки и подайте с лимоном и чесноком, – советуют админы. – Можно также приготовить артишоки на гриле, нафаршировать мясом или овощной начинкой.
Важно помнить: то, что мы обычно видим на рынке, это уже полностью созревшие плоды, которые требуют термообработки. Если артишоки с жесткими листьями побуревшего цвета, у них используют только сердцевину. А у артишоков с мягкими зелеными листьями съедобны нижние части листьев и сердечки.
– Для этого целые артишоки надо отварить минут 40 в большой кастрюле с дольками лимона и солью, а потом можно отщипывать по одному листику, высасывая нижнюю мясистую часть, – советуют в Таборах. – После общипывания всех листьев останется сердечко, которое можно съесть так, а можно нарезать и добавить в салат.
Фото: Instagram