Закрыть меню

В Италии начали добавлять в сыр съедобные микрочипы. Как думаете, зачем?

21.08.2023 в 17:32, Blizko.by

Взломать механизм невозможно.

 
Итальянские сыровары с фантазией подошли к проблеме борьбы с контрафактом: они решили добавить в свой продукт микрочипы. Но гурманам не стоит переживать, устройство, как пишет The Wall Street Journal, вполне съедобно. 
 
Производители Parmigiano-Reggiano, который считается самым подделываемым сыром в мире, нашли новый способ защитить легендарный деликатес. Это съедобные микрочипы, которые по размерам напоминают песчинку. Такой можно проглотить и не заметить. Устройство вживляется в казеиновую этикетку, которую наносят на головку сыра.
 
Технология позволит сыроварам контролировать оригинальность продукта и бороться с его многочисленными «клонами». Взломать механизм, как утверждается, невозможно.
 
Сыр пармиджано-реджано производится только в одном месте в Италии. Мастера соблюдают строгие стандарты, а головки выдерживают не меньше года. Эта продукция имеет официальную защиту в Евросоюзе.
 

Фото: The Wall Street Journal

Открыть полную версию