В год Лошади это блюдо обязано быть на столе – готовим новогодний салат «Подкова»
04.12.2025 в 18:00, Blizko.by
Считается, что отсылка к символу года принесет удачу.
Новогоднее застолье зачастую не обходится без блюд, которые символизируют наступающий. Поскольку 2026-й будет годом Лошади, то салат «Подкова» станет идеальным выбором в этом плане. Он и готовится довольно быстро, и выглядит эффектно,
пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
куриная грудка — 200 г;
-
виноград без косточек — 1 небольшая гроздь;
-
болгарский перец — 1 шт.;
-
яйца — 3 шт.;
-
свежий огурец — 1 шт.;
-
майонез — 5 ст. л.;
-
кукуруза консервированная — по вкусу;
-
маслины — 2–3 шт.
Главная фишка салата – сформировать на блюде красивую подкову. Для этого можно поставить в центр стакан.
Что же касается приготовления, сначала отвариваем куриную грудку и яйца. Грудку нарезаем мелко, смешиваем с ложкой майонеза и выкладываем вокруг стакана в форме подковы. Следующим слоем кладем мелко нарезанный и смешанный с майонезом болгарский перец.
Огурец очищаем, рубим и также соединяем с майонезом – это будет третий слой. Аналогичное проделываем и с яйцами.
Сверху распределяем кукурузу, а бока украшаем половинками винограда.
Перед подачей для большей эффектности нужно сделать «гвоздики» подковы из маслин, нарезав их колечками. Еще один вариант – салат можно украсить натертым сыром, гранатов или хрустящим луком.
Фото: портал «Едим Дома»