Закрыть меню

В Беларуси создали колбасу без мяса. Когда она появится на прилавках?

24.12.2023 в 19:39, Blizko.by

Продукт назван «морально правильным».

 

Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси разработал веганскую колбасу. Мяса в ней нет от слова вообще.

 

Как рассказала Sputnik сотрудник института Ирина Колтович, колбаса вкусная, морально правильная (для определенной категории потребителей) и, главное, бюджетная.

 

Колтович отметила, что для колбасы разработана рецептура, предусматривющая такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах. В состав вошли:

По словам собеседницы агентства, этот вариант понравится не только вегетарианцам, но и детям, которых сложно заставить есть овощи.

 

Также в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок и грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натурпродуктов.

 

В продаже она может появиться уже в 2024 году.

 

 

 

Фото: Yandex

 

Открыть полную версию