Вкусные технологии
В Беларуси начали выпускать блинчики с натуральной клубникой. Не с пюре или джемом, а с кусочками настоящих ягод, пишет Telegraf. Производство освоено в Бресте на территории «Санта Бремор». Новинка вскоре будет доступна в магазинах по всей Беларуси.
Блинчики готовят по обычному рецепту: из муки, молочной сыворотки, масла, воды, сахара и соли. Тесто обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, а в качестве начинки – кусочки натуральной клубники. Ягоды заготовили летом после сбора урожая. Сохранить полезные свойства клубники удалось благодаря шоковой заморозке.
В одной упаковке 6 блинчиков. Общий вес — 360 граммов. Достаточно разогреть продукт в микроволновке или на плите.
— Ставка сделана на натуральный состав, без пюре, джемов и ароматизаторов — только натуральная клубника, вымытая и замороженная. В прожарке мы стремимся к золотистому цвету, как у бабушки в деревне, после чего сворачиваем блинчики в трубочки. Мы ожидаем высокий спрос: потребитель любит эту традиционную для нашего региона ягоду, – отмечают представители бренда «Бабушка Аня».
Под маркой «Бабушка Аня» также представлены другие десертные блинчики: с творогом, вишней, яблоком и корицей. Из сытных – с курицей, мясом, ветчиной и сыром.