Закрыть меню

В Беларуси хотят изменить этикетки продуктов. Что планируют добавить?

03.05.2024 в 11:00, Blizko.by

Они станут более информативными.

 
Этикетки на продуктах питания хотят сделать более информативными. Об этом заявила председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Елена Моргунова, ее цитирует «Минск-Новости».
 
Речь идет об изменениях, которые планируется внести в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Технический регламент Таможенного союза 022/2011).
 
По словам Елены Моргуновой, на этикетках конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе продукта, а также уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний.
 
Кроме этого, коррективы коснутся и данных о пищевой ценности продуктов. Если сейчас в маркировке уточняется лишь содержание белков, жиров и углеводов, то новые правила предусматривают также информацию о наличии соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию