Закрыть меню

Ученые назвали завтрак, который значительно улучшает работу мозга

26.02.2025 в 18:00, Blizko.by

Берите на заметку.

 
Ученые выяснили, что завтрак, состоящий из 50 граммов грецких орехов с мюсли и йогуртом, ускоряет реакции и улучшает память в течение дня. Об этом пишет «СЭ» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Food & Function.
 
Участниками эксперимента стали 32 здоровых человека от 18 до 30 лет. В разные дни они завтракали грецкими орехами с йогуртом и хлопьями, а также другими вариантами блюд. Спустя 6 часов после утреннего приема пищи респондентам сканировали мозг и проводили тесты на оценку когнитивных способностей.
 
Оказалось, что ореховый завтрак оказывал более положительное влияние на скорость реакций мозга и память. Кроме того, в анализах крови участников была обнаружена положительная динамика в уровне глюкозы и жирных кислот. По словам ученых, оба этих фактора могут благотворно влиять на работу мозга.
 
Авторы работы обратили внимание на то, что в составе грецких орехов есть омега-3, альфа-линоленовые жирные кислоты, белки и полифенолы. Все эти вещества значительно улучшают когнитивные способности. 
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию