Закрыть меню

Рецепт маринованных огурцов – вкусно и легко

05.08.2025 в 12:01, Blizko.by

Готовим с Blizko.by.

 

Вот рецепт маринованных огурцов.
 
Ингредиенты:
Приготовление
 
Подготовка огурцов: огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2-4 часа. Это поможет им стать более хрустящими.
 
Приготовление рассола: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и тщательно размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
 
Подготовка банки: простерилизуйте банки и крышки. В каждую банку положите по несколько зубчиков чеснока, веточку укропа, перец горошком и лавровый лист.
 
Укладка огурцов: упакуйте огурцы в банки плотно, но аккуратно, чтобы они не повредились. Если используете острый перец, положите его в банку вместе с огурцами.
 
Заливка рассола: залейте огурцы горячим рассолом, оставляя немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками.
 
Охлаждение: переверните банки вверх дном и укутайте их в полотенце. Дайте им остыть до комнатной температуры.
 
Хранение: после охлаждения уберите банки в холодильник или в прохладное место. Огурцы будут готовы к употреблению через 1-2 недели.

 

Фото: Yandex

Открыть полную версию