Закрыть меню

Простой пирог на кефире – десерт получится мягким и нежным

12.07.2025 в 17:00, Blizko.by

Главный секрет – правильная консистенция теста.

 
Хочется приготовить что-то вкусное к чаю и не простоять при этом весь день на кухне? Выручит пирог на кефире, приготовление которого не займет много времени. Десерт получается мягким и нежным, пишет портал «Едим Дома».
 
Главный секрет пирога – правильная консистенция теста, которое должно напоминать густую сметану. Для этого берем:
Разогреваем духовку до 180°C. Параллельно с этим взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром до легкой пены. Добавляем кефир, масло и майонез, перемешиваем. Если майонеза нет, можно заменить его сметаной.
 
Затем добавляем в тесто соду и частями просеиваем муку. Переливаем полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой – она должна быть сухой.
 
Далее пирог нужно остудить и разрезать на два коржа. После этого делаем крем: берем 300 г сметаны жирностью 20% и взбиваем с 150 г сахара.
 
Нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним и снова смазываем. Даем настояться 2-3 часа. Перед подачей десерт можно украсить клубникой, бананами, малиной – что больше нравится.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию