Закрыть меню

Повар из Нигерии приготовила блюдо весом почти в 9 тонн — это рекорд Гиннесса

17.09.2025 в 11:24, Blizko.by

Нигерийская кулинарная звезда Хильда Бачи вновь вписала свое имя в историю, установив новый мировой рекорд.

 
Известная нигерийская повар Хильда Басси Эффионг, широко известная под псевдонимом Хильда Бачи, вновь продемонстрировала свое кулинарное мастерство, установив новый рекорд Гиннесса.
 
На этот раз она приготовила самую большую в мире порцию джоллофа – традиционного нигерийского блюда из пряного риса с томатами и луком. Вес этого кулинарного шедевра составил впечатляющие 8 780 килограммов.
 
Торжественное мероприятие, посвященное установлению рекорда, состоялось в одном из престижных отелей Лагоса, крупнейшего города Нигерии. Представители Книги рекордов Гиннесса официально подтвердили и сертифицировали приготовленную порцию, внеся ее в свою знаменитую коллекцию достижений, пишет БЕЛТА.
 
«Новый рекорд: самая большая порция джоллоф-риса в нигерийском стиле – 8 780 кг. Рекорд установлен Хильдой Бачи и компанией Gino на острове Виктория, Лагос, Нигерия», – гласит официальное сообщение Книги рекордов Гиннесса, опубликованное в социальной сети X.
 
Стоит отметить, что это не первый триумф Хильды Бачи. В 2023 году она уже стала мировой рекордсменкой, установив рекорд по самому продолжительному кулинарному марафону. Тогда она провела у плиты невероятные 100 часов, за которые успела приготовить более 100 кастрюль еды. Каждая порция была рассчитана на 30-35 человек, а общее меню состояло из 35 разнообразных блюд.
 
Открыть полную версию