Закрыть меню

Новое кафе на Неманской. Здесь подают вкуснейшие македонские пироги

24.05.2019 в 15:39, Blizko.by

Каменная Горка – прогрессивный и быстро развивающийся район. Каждую неделю здесь открываются разные заведения, так что уследить за всеми бывает довольно сложно. Blizko.by рассказывает о новой кулинарной лавке на Неманской, о которой вы, скорее всего, не знаете.

 
Если не знать о том, что в доме 35 находится пекарня с интересным названием «BUREKI», можно легко пройти мимо. Вывеска невзрачная, а дверь находится прямо около входа в аптеку (если заблудитесь, то вот вам подсказка: идите на запах). Владелец заведения Антон говорит, что уже на следующей неделе на улице около кулинарной лавки появятся столики и зонтик, так что посетителей должно стать больше.
 
 
 
Свое название «BUREKI» получила от традиционной македонской выпечки. Бурек (или бурекас) – вид несладких пирогов, популярный в странах бывшей Османской империи. Делаются они из тончайшего теста, замешенного и выпеченного особым образом. И да, знакомые всем нам чебуреки произошли именно от буреков, а не наоборот.
 
 
Эти слоеные пироги и стали главной фишкой заведения. В Минске таких больше нигде не пекут, а если вам где-то и предложат буреки, то, скорее всего, это размороженный продукт. Антон рассказывает, что поваров учил готовить эту сложную выпечку специально приглашенный пекарь из Македонии.  
 
Сама кулинарная лавка маленькая, но довольно уютная. Она работает уже около четырех месяцев. Меню в «BUREKI» довольно разнообразное. Тут могут приготовить все что угодно – начиная от тортов и заканчивая пельменями. Рекламы у заведения пока нет, так что основным ее источником стало сарафанное радио. Владелец заведения рассказывает, что даже в таком режиме работы свой постоянный контингент у пекарни уже сформировался. Люди часто звонят, заказывают выпечку, а потом забирают готовое. Также есть возможность доставки по городу. Сейчас ведутся переговоры с маленькими магазинами, чтобы поставлять им продукцию на реализацию.
 
 
 
 
 
 
 
В «BUREKI» готовят шаурму, хинкали, хачапури, блинчики с любыми начинками, сладости и многое другое. Ценник здесь средний по Минску. Большой македонский пирог обойдется вам в 15-16 рублей. «Мы стараемся не завышать цены, - говорит Антон. - Не тот район для этого. Мы понимаем, что нужно ориентироваться на клиента».
 
 
Итог: «BUREKI» - отличное маленькое заведение для спального района. Тут с душой готовят выпечку «как для себя». В заведении открытая кухня, так что каждый посетитель может видеть, как готовится его заказ. Также в пекарне огромный выбор травяного чая, которого нет практически нигде в Каменной Горке.
 
Адрес: Неманская, 35
Телефон: 8 (029) 660-24-90
Группа в Viber: «Хлеб в тандыре»
Время работы: с 12.00 до 23.00
 
 
 
Наталья Мироновская
Близкие Новости

 

Открыть полную версию