Необычный рецепт яблочного пирога из 3 ингредиентов – будем готовить не в духовке, а на сковородке
03.11.2025 в 18:00, Blizko.by
Пирог рекомендуется подавать в теплом виде со взбитыми сливками, мороженым или сиропом.
Очень хочется сладенького к чаю, а тратить время на выпечку лень – отличным решением в такой ситуации станет яблочный пирог на сковородке. Готовится он всего из трех ингредиентов,
пишет портал «Едим Дома».
Нарезаем яблоки и выкладываем в чугунную сковородку, прогреваем с сахаром и корицей. В отдельной миске смешиваем овсянку с растопленным маслом, распределяем поверх яблок. Выпекать нужно при 175°C около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Для усиления вкуса в овсяную смесь можно добавить 1 ч. л. ванилина, горсть молотых орехов или щепотку мускатного ореха.
Пирог рекомендуется подавать в теплом виде со взбитыми сливками, мороженым или сиропом.
Фото: Yandex