Назван секретный ингредиент, который сделает яичницу воздушной и нежной: он есть на каждой кухне
22.08.2025 в 18:00, Blizko.by
Попробуйте этот несложный трюк – им пользуются даже профессионалы.
Яичница – один из самых популярных видов завтрака. Чтобы она получилась воздушной и нежной, нужно добавить всего один ингредиент, пишет портал «Едим Дома». Но это не молоко и не сливки.
Секретный ингредиент идеальной яичницы – обычная пищевая сода. Ее рекомендуется добавлять на кончике ножа или 1/8 чайной ложки на каждые 2-3 яйца, затем взбить массу вилкой или венчиком. Таким трюком пользуются профессиональные кулинары, чтобы добиться воздушной текстуры блюда.
Все дело в том, что яичные белки имеют легкую кислотность. Если добавить к ним соду, начнут выделяться крошечные пузырьки углекислого газа. Они проникают в яичную массу и делают ее невероятно легкой и пышной.
Также сода помогает предотвратить чрезмерное сжимание яичного белка при нагревании, что является главной причиной «резиновой» яичницы.
Фото: Yandex