КГК приостановил работу колбасного цеха в Беларуси из-за того, что там производили продукты «из будущего». Это как?
21.10.2025 в 10:10, Blizko.by
История про «вечно годный» шпик.
В ходе совместной проверки, проведенной Комитетом госконтроля Гомельской области совместно с санитарной и ветеринарной службами, в одном из колбасных цехов региона были выявлены многочисленные нарушения. Особую обеспокоенность вызвали факты использования сырья с истекшими сроками годности. На производстве было обнаружено более 120 килограммов просроченных продуктов, включая перловую кашу, вареные субпродукты и пищевые добавки,
сообщил телеграм-канал КГК.
Кроме того, зафиксирован случай маркировки готовой продукции будущей датой производства. Так, 12 килограммов шпика были ошибочно помечены как произведенные 16 октября 2025 года, вместо реальной даты 14 октября 2025 года.
Предприятие также не уделяло должного внимания своевременной уборке производственных помещений и чистке технологического оборудования, что создает благоприятные условия для развития микроорганизмов и снижает общий уровень гигиены на производстве.
Примечательно, что о предстоящей проверке предприятие было уведомлено заранее, что делает выявленные нарушения еще более серьезными.
В связи с обнаруженными нарушениями, санитарная служба запретила реализацию и дальнейшее использование недоброкачественного сырья. Работа колбасного цеха временно приостановлена до полного устранения выявленных недостатков и наведения порядка на производстве.
Фото: телеграм-канал КГК