Закрыть меню

«Кажется, это отпугнет покупателей»: Мы купили и продегустировали черную-черную колбасу

11.08.2023 в 16:25, Blizko.by

В продаже появилась черная колбаса. Не настолько черная, как, возможно, сердце ваших бывших, но все же черная. Она носит самурайское название и обещает небывалые вкусовые ощущения. Blizko.by незамедлительно выехал в командировку в фирменный магазин мясокомбината и приобрел новинку. Продегустировали и делимся с вами.

 

Что еще за черная колбаса?

Белорусы уже ели черное мороженое, черные макароны и черные пельмени. Теперь дошла очередь до колбасы. Такими темпами скоро можно будет вообще есть и пить все черное, поклонникам темных тем в мобильных устройствах должно понравиться.

Черную колбасу выпустил Слонимский мясокомбинат.

Колбаса называется «Бусидо». Это такой самурайский кодекс чести, когда есть только путь, но нет цели, а путь надо пройти достойно, чтобы другим самураям не пришлось за тебя краснеть, когда понадобится провести чайную церемонию или обряд сэппуку.

 



В описании от мясокомбината сказано так:

«Новинка Слонимского мясокомбината с уникальным стилем и вкусом — колбаса «Бусидо»!
В чем же ее особенность?
Черный окрас. Его мы получили благодаря растительному черному углю в составе. Дизайн. Он вдохновлен японскими мотивами и отражает название продукта — «Бусидо» — кодекс самурая. Мясной микс. Сочная говядина и куриное филе просто таят во рту. Попробуйте нашу колбасу «Бусидо» уже сегодня и погрузитесь в Японию прямо у себя дома!»

 

Где найти?

Колбасу вам продадут в фирменном магазине Слонимского мясокомбината. В Минске у него всего три фирменных магазина (на Комаровке, у станции метро «Михалово» и на улице Чкалова недалеко от ДКЖ). Для покупки «Бусидо» не надо надевать кимоно.

Мы нашли колбасу в том магазине, что в Михалово. На сайте предприятия колбаса изображена целым батоном, но в магазине нам сказали, что таких у них не бывает. Приезжает только нарезанная кусками по 450-480 граммов и упакованная в полиэтилен под вакуумом, из-за чего впечатление от красивой оболочки смазывается.

 



Колбаса стоит 29 рублей за кило.

 

Как выглядит и что внутри?

Извлеченная из полиэтилена, колбаса выглядит круто. Текстильная упаковка, напоминающая коленкоровую обложку книги из тех времен, когда трава была зеленее, и с аккуратным швом, словно на подголовнике вашего Koenigsegg. На оболочке можно рассмотреть самурая, вкладывающего свою катану в ножны на фоне восходящего солнца.

 

 



Вообще мы называем колбасу черной, но на деле она скорее серая, особенно если сорвать тканевую оболочку и взглянуть на продукт сборку. Срез красивый, тут все оттенки белого, красного и серо-черного. Сразу хочется ее не просто съесть, а высокорангово откушать, даже осанка автоматически выпрямляется при взгляде на такую колбаску.

 



Описание на сайте комбината очень скудное, как будто сам самурай сказал как отрезал: «Состав — говядина, филе куриное».

Все, что красное, — это натуральная говядина кусками, с прожилками, со всем, что положено иметь мясу. Все, что черное, — это куриное филе, закрашенное углем. Все, что белое, остается назвать салом.

 

 



На этикетке найдем намного больше слов и цифр в описании. Из всем понятных ингредиентов: говядина, филе куриное, крахмал картофельный, черный перец, душистый перец, лавровый лист, тмин, лук, чеснок, мускатный орех, соль. Не обошлось без ароматизаторов и усилителей вкуса и аромата.

 



Белков — 17 граммов, жиров — 9 граммов, углеводов — 2 грамма, энергии — 160 килокалорий, — адепты ПП сразу могут понять, полезен ли для их желудка этот черный сервелат либо нет.

 

 

Что говорят дегустаторы?

На этикетке сказано, что срок хранения колбасы — до 45 суток, и только настоящий самурай может ждать столько времени. Мы же взяли наш верный меч вакидзаси и нашинковали колбасу тонкими ломтиками. На сочный запах со всего этажа тут же сбежались клерки предложить свои услуги в дегустировании «Бусидо».

 


И вот что они рассказали на условиях полной анонимности.

 

 

 

Фото автора

Открыть полную версию