Как приготовить обед за 5 рублей. Посмотрите, что можно сделать за 30 минут
14.10.2021 в 13:00, Blizko.by
Думаете, питаться вкусно, полезно и недорого – что-то из области фантастики? А если мы скажем, что можно делать кулинарные шедевры и не тратить при этом много времени и денег? Решайтесь. Поднимайте уровень своего мастерства и экономьте вместе с Blizko.by.
Договоримся, что цены рассчитаны исходя из стоимости целой пачки (упаковки) продукта и в расчете на одну порцию. Цены актуальны на 14.10.2021 в одной из популярных сетей доставки.
*Стоимость специй, соли и подсолнечного масла в расчеты не включена, так как на порцию их нужно немного и их цена при этом получается очень маленькой.
Капустный пирог с рыбой
Что нужно на целый пирог:
-
1,5 стакана нежирного кефира
-
2 яйца
-
1 стакан просеянной муки
-
Соль и специи – по вкусу
-
Небольшой кочан капусты
-
Рыбные консервы (сайра, килька и др.)
Как готовить:
Мелко нашинкуйте капусту, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. По желанию, можно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. В отдельной емкости смешайте муку, кефир, яйца, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
Если сковорода, где готовилась капуста, достаточно глубокая, можете в нее залить жидкое тесто и предварительно размятую рыбу. Если нет, возьмите форму для выпекания, налейте на нее подсолнечное масло, выложите капусту, рыбу и залейте тестом.
Выпекайте до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Сколько это стоит:
За упаковку
-
900 мл кефир «Бабушкина крынка», обезжиренный – 1,29 руб.
-
Десяток яиц «1-я Минская Птицефабрика» С2 – 2,19 руб.
-
Мука пшеничная «Гаспадар» М54-25, высший сорт, 1 кг – 1,12 руб.
-
Капуста белокочанная 1 кг – 1,39 руб.
-
Килька балтийская «Белорусская» в томатном соусе, 220 г – 1,35 руб.
Итог: 7,34 руб.
За порцию
-
Примерно половина бутылки кефира – 60 коп.
-
2 яйца – 40 коп.
-
Стакан муки (примерно 100-130 г) – 10-15 коп.
-
Кочан капусты (обычно это 500-600 г) – 60-70 коп.
-
Килька – 1,35 руб.
Итог: примерно 3 рубля
Куриные бедра с картошкой, запеченные
Что нужно на порцию:
-
2 куриных бедра
-
4-5 средних картофелин
-
Несколько ломтиков лимона
-
Соль, специи, подсолнечное масло
Как готовить:
Предварительно замаринуйте курицу со специями и солью. Разрежьте каждую картофелину пополам. В пакет для запекания положите курицу, картофель, лимон. Если любите побольше специй, добавьте в пакет кориандр, тмин или сушеные травы – результат вам понравится.
Пакет для запекания пробейте в нескольких местах вилкой или острием ножа, чтобы он не взорвался. Положите на противень или жаропрочную тарелку, смажьте их маслом. Запекайте при 180 градусах на протяжении 30-35 минут.
Сколько это стоит:
За упаковку
-
Бедро цыпленка-бройлера «Галерея вкуса» охлажденное, 600 г – 6,82 руб.
-
Картофель, 1 кг – 1,55 руб.
-
Лимон, 0,5 кг – 1,99 руб.
-
Рукав для запекания «Мелочи жизни» 3 метра – 1,99 руб.
Итог: 12,35 руб.
За порцию
-
Два бедра весят примерно 400 г – это около 3,5-4 руб.
-
4 картофелины (700-800 г) – 80-90 коп.
-
Несколько долек лимона – 20-30 коп.
-
Рукав на порцию – 20-30 коп.
Итог: 4,7-5 руб.
Рыбные наггетсы с горошком
Что нужно на 2 порции:
-
Рыбное филе – 300-400 г
-
Мука – 100-150 г
-
Яйцо – 2 штуки
-
Панировочные сухари – 100-150 г
-
Зеленый горошек – 200-300 г
-
Соль и специи по вкусу, подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, при необходимости – отбейте. Приготовьте для наггетсов три тарелки для обмакивания: в одну разбейте яйца, во вторую засыпьте муку со специями, в третью – панировочные сухари.
Каждый кусочек филе обмакивайте сначала в муку, затем в яичную массу и в конце в сухари. Филе немного просушите на салфетке и выпекайте на сковороде до полной готовности с обеих сторон.
К готовому блюду добавьте консервированный горошек.
Сколько это стоит:
За упаковку
-
Филе минтая «Доброфлот» без кожи, быстрозамороженное, 400 г – 5,61 руб.
-
Мука пшеничная «Гаспадар» М54-25, высший сорт, 1 кг – 1,12 руб.
-
Десяток яиц «1-я Минская Птицефабрика» С2, 10 шт – 2,19 руб.
-
Сухари панировочные «Слуцкi каравай» из хлебных сухарей, 400 г – 1,89 руб.
-
Горошек зеленый «Gusto» стерилизованный, 400 г – 1,59 руб.
Итог: 12,4 руб.
За порцию
-
Рыба, примерно 200 г – 2,8 руб.
-
2 яйца – 40 коп.
-
Стакан муки (примерно 100-130 г) – 10-15 коп.
-
Панировочные сухари (примерно 100-130 г) – 20 коп.
-
Зеленый горошек – 80 коп.
Итог: примерно 4,5 руб.
Готовьте на своей кухне, получайте удовольствие! Если времени совсем нет, можете экономить по-другому.
Заказывайте доставку еды в Минске в каталоге Blizko.by.
Фото из открытых источников
Ирина Забелло