Закрыть меню

Как правильно есть каши, чтобы они приносили пользу – рассказала диетолог

12.09.2023 в 15:20, Blizko.by

С умом.

 
Почти любой продукт пойдет на пользу, если добавлять его в рацион с умом и не злоупотреблять. Бытует мнение, что ежедневная порция овсянки или гречки дает организму достаточное количество витаминов и микроэлементов. Но врач-диетолог Маргарита Королева говорит, что это не совсем так. Ее цитирует kubnews.ru.
 
Специалист, напротив, не рекомендует злоупотреблять зерновыми. Чтобы поддерживать организм в тонусе, достаточно есть каши 3-4 раза в неделю и не чаще одной тарелки в день.
 
От круп, которые особенно богаты на углеводы, лучше в принципе отказаться. К примеру, от манки, ведь она, по словам Маргариты Королевой, обладает повышенным гликемическим индексом.
 
В качестве завтрака диетолог советует гречневую, овсяную и ячменную крупы. Для одной порции хватит 60–80 граммов сухого продукта.
 
Но чтобы быть здоровым, отмечает доктор, нужно иметь в рационе разнообразную пищу. Каши во время утренней трапезы можно, кстати, чередовать с яйцами, авокадо, творогом или слабосоленой семгой. Это поможет поддержать активную работу организма.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию