Закрыть меню

Есть ли польза от искусственной икры? Вы будете удивлены

19.11.2024 в 18:00, Blizko.by

Врач дала оценку любимому многими продукту.

 
Российский гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев в беседе с «Лентой.ру» оценила пользу для организма довольно популярного сегодня продукта – искусственной икры.
 
По ее словам, искусственную икру делают из водорослей, которые богаты йодом и бромом. Иногда в нее добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и А. Часто в составе такого продукта есть гуаровая камедь, в малом количестве она нормализует работу кишечника и помогает снизить вредный холестерин в крови.
 
Тем не менее Александра Ноев считает, что искусственную икру нельзя назвать полностью полезным продуктом, хоть в ней и много необходимых для организма микроэлементов. В такой икре мало белка – всего 1 грамм на 100 граммов. Для сравнения: в натуральной икре его 32 грамма. Также в «имитации» недостаточно полезных жиров – 2,5 грамма против 15 граммов в натуральной. В искусственной икре, помимо прочего, много углеводов. 
 
– Если вы все же выбрали имитированную икру, покупайте ее в жестяной или в стеклянной банке, потому что в такой таре есть больше шансов, что производитель не использовал консерванты, а только пастеризовал икру. Всегда внимательно читайте состав на этикетке. Икра, где используется рыбный бульон и жир, более вкусная. Как правило, при их отсутствии используют синтетические ароматизаторы, – подытожила эксперт.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию