Дворик в стиле «Один дома» с красивой фотозоной и авторской кухней появился в Минске – вот адрес
17.12.2024 в 14:35, Blizko.by
Плюс еще одно тусовочное место на карте столицы.
В самом центре старого Минска появился новогодний Двор в стиле популярного рождественского фильма «Один дома». Владельцы заведения утверждают, что это не просто очередная фотолокация, а новое тусовочное место, где по вечерам посетителей планируют угощать авторскими блюдами на вынос. Ловите адрес – переулок Музыкальный, 1.
Новое место принадлежит представителям стрит-фуда Smoky Mоre, известным любителям тусовок по большому зеркальному грузовику с техасским смокером на Vulitsa Ezha и Lidbeer Dvor. К Новому году они планируют открыть ресторан и клуб-бар в собственном уникальном стиле, а первым запускают Дворик, где локации для фото – точь-в-точь как из старого доброго фильма «Один дома». Это елки в стиле дома Кевина, уютные фонарики, камин, почтовый новогодний ящик и даже фото с розыском «липких» бандитов.
Также в новогоднем Дворике будет работать авторская кухня с мясными блюдами на вынос. Нужно всего лишь позвонить в большой колокол на двери ресторана и сделать заказ. Гостям предложат сытные мясные сеты, копченые на ольхе в техасском смокере: хот-дог с рваной говядиной, сырным кремом и картошкой фри, диско-бургеры с брискетом, соусом гриль-тейсти либо бургеры с дымной котлетой.
В меню есть угощения и для самых юных посетителей: шеф заведения Андрей Аксентьев разработал два варианта Smoky Мил – для детей и взрослых. В детском варианте будет чикен-бургер с сырным кремом, картошкой фри и напитком на выбор – какао либо авторский маджонг. У взрослых – бургер с брискетом, соусом бигтейси и также авторским напитком маджонг либо безалкогольным коктейлем.
Прийти сюда можно в будние дни с 17.00 до 22.00 и в выходные – с 12.00 до 22.00. Исключением могут стать только дни с плохой погодой.
Новое место, по словам организаторов, готовится работать сразу в нескольких направлениях: мясной ресторан, дворик для уличных тусовок, ночной клуб-бар, а также доставка готовых мясных боксов из смокера.
Открытие всех направлений будет происходить постепенно. Уже заработал Дворик с кухней, верхний ресторан для гостей планируют открыть к католическому рождеству –25 декабря, а нижний клуб-бар после Нового года.
Фото: Smoky Mоre