Закрыть меню

Диетологи назвали самый полезный мясной деликатес – в нем меньше жира и соли

07.10.2025 в 18:00, Blizko.by

Худеющим на заметку.

 
Бутерброды с мясными изделиями считаются одним из самых популярных видов завтрака. Выбор таких продуктов сегодня как никогда богат, но что из представленного на прилавках можно назвать полезным?
 
Издание Health задало этот вопрос диетологам и выяснило, какой мясной деликатес можно смело оставлять в рационе. Врачи оказались единодушны – они посоветовали выбирать полуфабрикаты из индейки.
 
– По своему пищевому профилю индейка выделяется среди других мясных деликатесов, поскольку содержит меньше насыщенных жиров и калорий, что полезно для худеющих или людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой, – отметила диетолог Лена Бакович.
 
Для примера: в двух ломтиках индейки (грудки или вареной ветчины) содержится около 50 ккал и 11 г белка. 
 
Польза еще и в том, что в мясе птицы много витаминов группы B, есть цинк и селен, которые поддерживают иммунитет, укрепляют здоровье кожи, костей и мышц.
 
Диетологи порекомендовали отдавать предпочтение запеченной грудке индейки. Такие полуфабрикаты можно найти в вакуумной упаковке в магазине. Ветчина, если она приготовлена правильно, тоже хороший вариант.
 
Главное – обращать внимание на состав продукта. В нем должно быть меньше соли, синтетических консервантов, усилителей вкуса и больше белка. Кроме того, не должно быть никакого добавленного сахара.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию