Диетолог назвал популярный продукт, в котором скрывается «тихий убийца». Мы едим его каждое утро
19.03.2025 в 18:00, Blizko.by
Будьте предельно осторожны!
Кандидат медицинских наук диетолог Андрей Бобровский в
беседе с «Радио 1» назвал популярный продукт, в котором скрывается «тихий убийца». Многие из нас едят его каждое утро.
Речь идет о куриных яйцах, а если точнее, то о желтке.
– Холестерин в яичном желтке – это так называемый тихий убийца, который вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем. Поэтому людям стоит ограничивать потребление желтка, – пояснил Андрей Бобровский.
Кроме того, по словам эксперта, яйца – один из самых распространенных аллергенов. Опасность этого продукта еще и в том, что при его употреблении есть риск заразиться сальмонеллой.
Также диетолог отметил, что окисленные жиры в жареных яйцах вредны для организма. Он порекомендовал съедать не более двух яиц в день.
Фото: Yandex