Закрыть меню

Белоруска пожаловалась на качество банок рогачевской сгущенки и возмутила интернет

21.11.2025 в 16:34, Blizko.by

Вечный спор о том, какая из белорусских сгущенок лучше, приобрел неожиданный виток.

 

Блогер Анна опубликовала в сети ролики с критикой качества жестяных банок рогачевского сгущенного молока. Девушка утверждала, что после вскрытия консервным ножом внутрь осыпалась металлическая стружка, что усложняет процесс готовки.

 

@annalovemilana ОАО «Рогачевский МКК” что у вас по ЖБ таре слышно? @Рогачевский МКК #рекомендации #РМК #CapCut #viraltiktok #edit ♬ оригинальный звук - annalovemilana

 

В комментариях ожидаемо начался жаркий спор. Больше всего пользователей возмутила неаккуратно вскрытая банка: Анна сильно отступила от края и оставила острые зазубрины, что могло и привести к осыпанию стружки. Девушке советовали сменить консервный нож, научиться вскрывать тару правильно, покупать сгущенку в пакетах или вовсе перейти на глубокскую. Остроумные комментаторы советовали открывать банку болгаркой.

 

Одной сгущенкой дело не ограничилось. Анна выложила в сеть еще один ролик с претензиями к качеству продуктовой упаковки — досталось сельди от «Санта Бремор».

 

 

Открыть ее без помощи ножа у девушки просто не получилось: уголок для ручного вскрытия рвался. На этот раз в комментариях обошлось без большого хейта: автору объяснили, что из-за санкционных ограничений у компании возникли проблемы с клеевым материалом для упаковок. Представители бренда ранее заявили, что работают над возможностью вернуть эффект легкого вскрытия.

Открыть полную версию