Жителям Каменной горки застройщик вернул воду

4319 Обновлено:
В среду вечером три дома по ул. Неманской и Притыцкого остались без воды. Застройщик «10 УНР» вернул жителям Каменной горки воду, но возможно, только на выходные.

житель дома

 

Продолжаем следить за конфликтом в Каменной Горке, где вечером в среду «10 УНР» обесточил насосную подстанцию, оставив без воды жителей более 100 квартир в трех домах на улицах Неманской и Притыцкого. Такой шаг застройщик объяснил нежеланием нести эксплуатационные расходы по обслуживанию станции, которую водоканал не хочет принимать на свой баланс. История получила нешуточный резонанс. Сегодня утром в администрации Фрунзенского района прошло совещание, после которого вода снова появилась в квартирах.

 

— Администрация Фрунзенского района авансом получила наше решение на пуск воды взамен на решение исполкома о внесении изменений в техническую документацию, — пояснил нам представитель ОАО «10 УНР» Игорь Цыплаков.

 

каменная горка

 

Застройщик объясняет причину конфликта именно ошибкой в официальном документе — решении Мингорисполкома, где вместо слова «здание» должно фигурировать «сооружение». Со слов председателя наблюдательного совета ОАО «10 УНР» Василия Устинчика, волокита тянется полтора года, водоканал исправно получает деньги с жильцов, но отказывается принимать на баланс «здание», а застройщик несет убытки — уже потрачено 78 миллионов рублей из собственной прибыли на обслуживание станции.

 

В свою очередь в Минскводоканале нам вчера заявляли о более веских причинах промедления: неустраненных дефектах станции. Игорь Цыплаков с этими доводами категорически не согласен:

 

— Сегодня на совещании представитель водоканала предоставил документы, подтверждающие, что все технические вопросы по данной ПНС сняты еще в декабре прошлого года, за исключением наименования объекта в решении исполкома.

 

вода

 

«10 УНР» настаивает на проведении на следующей неделе совещания на уровне Мингорисполкома, на повестку которого будет вынесен вопрос компенсации затрат застройщика.

 
— Вода в квартиры подана, но я не говорю о том, что она не может быть отключена вновь, — отмечает Игорь Цыплаков. — Выходные люди будут с водой, а дальше все будет зависеть от окончательного решения Мингорисполкома.
 
Что по этому поводу думают жители трех домов в Каменной Горке? «Нас использовали как заложников», — пишут люди на форумах. Дольщики убеждены: свои обязательства перед застройщиком они исполнили в полном объеме, и последний не имел права ставить их в такое положение. В случае затягивания конфликта жители домов намерены обращаться с иском в суд.
 
люди берут воду
 
машины с водой
 
жилец
 
Источник: Onliner.by













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Каменной Горки




Каталог Каменной Горки


Каменная Горка