«Женщину, стоявшую передо мной в очереди, забрала скорая». Минчанка с симптомами коронавируса рассказала о походе в поликлинику

23145
Первые симптомы «короны» у минчанки Анны появились на прошлой неделе. У девушки болела поясница, «ломало» руки, раскалывалась голова. В понедельник она пошла в поликлинику. Сколько времени пришлось дожидаться приема, как работают медики и какое лечение советуют пациентам с признаками коронавируса — читайте в нашем материале.

«Боль усиливалась с каждым днем»

— Все началось в прошлый четверг, — рассказывает наша собеседница. — Во второй половине дня я почувствовала боль в пояснице, предположила, что продуло и терпела до вечера... Перед сном намазала поясницу обезболивающим, выпила таблетку «Ибуфена» и легла спать.
 
В пятницу проснулась, боль была сильнее уже, я поняла, что работать смогу полулёжа только, поэтому работала из дома в том самом положении с ноутбуком на коленках.
 
Вечером в пятницу мне позвонила подруга, мы живём с ней в одном доме, и рассказала, что у нее подтвердился коронавирус. Я прикинула, когда мы с ней виделись в последний раз – это было в среду и на улице. По ее симптомам, начала предполагать болезнь у себя, потому что первое, что её беспокоило – это боль в пояснице, примерно неделю. Позже добавились кашель, головная боль и повышенная температура.
 
А в субботу я почувствовала, что у меня болит уже не только поясница, а вся спина, была ломота  в руках и головная боль. В тот же день, в субботу, муж мой слег с температурой и кашлем. 
 
В воскресенье он также лежал весь день с температурой, я пошла в магазин и уже выйдя из дома, почувствовала себя плохо: кружилась голова, было тяжело дышать и стало сильно жарко, хотя не скажу, что была тепло одета. Пришла из магазина, померила температуру, она оказалась повышена (37,4). Тогда решила, что в понедельник на работу не идем, вместе с мужем поедем в поликлинику. 
 

Пять часов ожидания

 
— В понедельник утром отправили детей в сад/школу (у них нет признаков болезни), и поехали с мужем в 39-ю минскую поликлинику на Каролинскую, — продолжает рассказывать Анна. —  Были там около 9 часов утра — очередь в инфекционное отделение (а туда идут все, у кого есть симптомы болезни) была уже на улице. Я прошла внутрь, там был коридор из людей, в котором стояли около 30 человек. И на улице находилось примерно 20 человек.
 
Я заняла очередь за женщиной, которая сидела на улице на лавочке. Чувствовала она себя явно хуже всех остальных в очереди. Ей было сильно тяжело дышать. Женщины из очереди стали уговаривать её пройти без очереди, она отказывалась какое-то время, но потом пошла все-таки в отделение, я осталась на улице. 
 
Примерно через час, приехала скорая, эту бабушку увезли в больницу.
 
Для пациентов в тот день работали несколько кабинетов — в  двух принимали врачи, еще один — процедурный для забора анализов. Кварцевание по графику. В это время приходят две санитарочки, делают влажную уборку и включают большую напольную лампу кварца, людей просят на это время выйти на улицу.
 
 
Мы с мужем попали на прием к врачу спустя 5 часов ожидания в очереди. Перед входом в кабинет ему стало плохо, он начал терять сознание. Там его положили на кушетку, измерили давление, оно было 90/60.
 
Что сделали медики: опросили по симптомам, выдали направления на анализы кровь (биохимия, общий) и сделали ПЦР-тест. Сказали ждать звонка с результатами.
 
Кстати, в очереди люди не говорят о коронавирусе. Но пока сдавала кровь, медсестра говорила, что такая и больше очередь бывает каждый день, сказала «могу показать журнал». Не показала. Говорила еще, что часто здесь откачивают молодых людей, которые стоят долго в очереди, многие начинают «отъезжать»
 

Чем советуют лечиться?

 
Вот какие советы дали Анне врачи, кстати результат ее теста будет готов в течение трех дней.
 
— Сказали полоскать горло «Хлоргексидином», назначили «Кардиомагнил», его нужно принимать месяц, препараты от кашля. В случае повышения температуры порекомендовали принимать «Парацетамол».
 
Кстати, сегодня температура не повышается ни у меня, ни у мужа. У меня появился сухой кашель. А в целом все, как и было. 
 
Вчера к вечеру сильно выкручивало ноги, но температура при этом была 37 ровно, у мужа 38. Ждем результатов теста…
 
 

Фото: Blizko.by

 

Виталий Гарбузов

Близкие Новости

 

Читайте также:

 

 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram, Instagram и Facebook - будете в курсе последних новостей!













Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Коронавирус»


Каталог Минска


Коронавирус