Железная дорога не дает спать жителям 2-го переулка Розы Люксембург – чиновники перекладывают ответственность друг на друга

4108
Если раньше железную дорогу от жилого дома отгораживала лесопарковая зона, то после вырубки деревьев для строительства бизнес-центра шум от проходящих поездов в квартирах стал превышать все нормы. Обращения в инстанции ничего не дают: чиновники проблему не замечают.

Парковка
 
Около двух лет жители дома №4, корпус 2, по 2-му переулку Р. Люксембург добиваются от местной власти установки шумозащитного экрана между железной дорогой и девятиэтажкой. Не находя поддержки у чиновников, сегодня люди обратились в прокуратуру Московского района, Комитет государственного контроля, Следственный комитет и Мингорисполком в надежде, что виновные будут наказаны, а шумозащитный экран — установлен.
 
— Проблема возникла в результате строительства компанией ЗАО «Лект» бизнес-центра с плоскостной стоянкой на 240 машино-мест. Строители полностью уничтожили более 200 деревьев, поглощавших шумы железной дороги, — рассказал общественный активист Денис Кобрусев. — Теперь грохот не дает возможности жильцам дома отдохнуть и восстановить силы после рабочего дня. Бессонные ночи ухудшают состояние здоровья.
 
Жильцы одной из квартир обратились в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии с просьбой замерить уровень шума в ночное время. Лабораторное исследование показало превышение допустимых нормативов. Как отмечено в письме из этой организации, при движении грузового состава «рассчитанные уровни звука в жилой комнате составили по эквивалентному уровню 51 дБА при допустимом уровне для ночного времени суток 35 дБА; по максимальному уровню — 68 дБА при допустимом уровне 50 дБА». Превышения по шуму были зафиксированы и на прилегающей к жилому дому территории.
 
Письмо
 
— Уничтожив санитарную зону, ЗАО «Лект» не предприняло мер для защиты людей от шума, — продолжает Денис Кобрусев. — Источником дискомфорта является железная дорога, ответственность за которую несет БЖД. Вместо действий руководители предприятий перекладывают ответственность друг на друга при попустительстве и полном бездействии администрации Московского района, которая к тому же пытается увязать шумозащитные мероприятия со строительством участка 1-го автотранспортного кольца.
 
Жильцы заявляют, что мероприятия необходимо было провести еще два года назад. Переписка с местной властью успехом не увенчалась. Теперь люди обратились за поддержкой к правоохранительным и контролирующим структурам, чтобы те дали оценку действиям чиновников.
 
Источник: Onliner.by













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Розы Люксембург




Каталог Розы Люксембург


Розы Люксембург