За убийство учительницы двое братьев из Черикова приговорены к расстрелу

2432
Молодые люди убили женщину, украли у нее компьютер и продукты питания, а затем подожгли дом жертвы, чтобы скрыть следы преступления.

Фото: svaboda.org
 
19-летний Станислав и 21-летний Илья Костевы признаны виновными и приговорены к смертной казни. Прокурор запрашивал для них высшую меру наказания.
 
Во время последнего слова 10 января братья говорили о раскаянии и просили о милосердии. Мать убитой отреагировала на их просьбы не лишать их жизни вопросом: «Кто вернет мне дочь?». По данным следствия, Костевы нанесли учительнице Наталье Кострице более 100 ножевых ранений, от которых она умерла.
 
Дом Натальи горел рано утром 10 апреля прошлого года. Пожар потушили и обнаружили тело 47-летней женщины с множественными ножевыми ранениями. Из дома пропал компьютер, который обнаружили в доме по соседству, у двоих братьев. Их задержали по подозрению в убийстве, и они сознались, что убийство и поджог — их рук дело.
 
По версии гособвинения, между братьями и их бывшей учительницей был конфликт. Женщина рассказала правоохранителям, что сестра братьев не исполняет должным образом свои родительские обязанности — молодая женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком. Из-за этого семью поставили на профилактический учет как находящуюся в социально опасном положении.
 
Во время застолья дома пьяные братья вспомнили о своей неприязни к соседке — и пошли к ней разобраться. Когда женщина впустила молодых людей в дом, они стали избивать ее, а потом принялись бить ножом.
 
Молодые люди убили женщину, украли у нее компьютер и продукты питания, а затем подожгли дом жертвы, чтобы скрыть следы преступления. Нож выбросили в реку Сож — его позже нашли.
 
Выступая с последним словом Илья Костев раскаялся в преступлении и извинился перед родными убитой «за невыносимую боль и страдания»
19-летний Станислав Костев зачитал, что за время, проведенное за решеткой, «в полной мере осознал, что совершил необратимое и стал соучастником преступления». Также он извинился перед родными убитой и своими. Себя с 21-летним братом назвал «заблудшими душами и детьми», — пишет tut.by.
 
Отметим, что на это дело обратил внимание Александр Лукашенко.
 
— Два подонка, иначе их не назовешь — уж и разбои были, и наказывали их — убили свою учительницу, — говорил он. — За то, что она защищала двоих детей их сестры. Сестра никакая, асоциальный элемент».
 
По словам Александра Лукашенко, учительницу «убивали всю ночь» и «под утро добили».
 













Напиши комментарий и выиграй суши сет 1,3кг!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально