В Зеленом Луге прошли соревнования по экстремальной езде на горном велосипеде

1 3446
«Саботаж!!!» - таким именем несколько лет назад наделили соревнования велосипедистов-экстремалов. Традиционно проводятся они в последние выходные ноября, участники «саботируют» холод и снег и устраивают настоящее шоу.

Велосипедист на трассе
 
Трассу в Зеленом Луге ребята-активисты строили сами, потратив на это много времени и сил. Воссоздавая технические элементы своими руками, активисты подготовили отличную трассу, которая в этом году впервые приняла соревнования. Причем, как показала практика, весьма успешно.
 
Велосипеды
 
Место нахождения трассы держится в секрете, чтобы ее не постигла участь предшественницы: предыдущая трасса была разрушена по требованию недовольных жителей. Теперь организовать свои постройки ребята решили вдали от жилых домов, чтобы не вызывать негатива и чувствовать себя свободнее. 
 
Участники соревнований
 
Соревнования «Саботаж!!!» проводятся для нескольким экстремальным дисциплинам велоспорта. Все они предназначены для поклонников горного велосипеда: фрирайд, даунхилл, трейлрайдинг. Это уже 7-ое по счету подобное соревнования. Первый «Саботаж!!!» прошел еще в 2008 году, и с тех пор приобрели высокий статус среди белорусских поклонников маунтинбайка. Не удалось провести соревнования только в один год – тогда не было подходящей трассы. 
 
Падение
 
Когда большинство велосипедистов с наступлением холодов предпочитают закрыть сезон, здесь все только начинается. Непредсказуемые условия: холод, снег, грязь наоборот, только притягивают экстремалов, дают возможность показать свой настоящий уровень.
 
Велосипедист на трассе
 
 
Окружающие не всегда с пониманием относятся к экстремальным увлечениям. Если некоторые откровенно восхищаются мастерством и хвалят за здоровый образ жизни, то другие считают напрасной тратой времени и бесполезным расходом материалов и средств. Тем не менее, активных ребят это уже давно не останавливает. Именно поэтому трасса перебралась в лес, подальше от посторонних глаз. К тому же, материалов для строительства трасс здесь оказалось гораздо больше. Помог и естественный рельеф, который не пришлось заменять искусственными насыпями и ямами. 
 
Велосипедист на трассе
 
Более того, ребята трепетно заботятся о лесе в пределах трассы: здесь всегда чисто, мусор вывозят регулярно, следят за состоянием деревьев и корней. К тому же для постройки трассы активисты не срубили ни одного дерева, все материалы были найдены в лесу. 
 
Велосипедист на трассе
 
Судьбу прошлой трассы активисты повторять не хотят, поэтому очень требовательно относятся к новым людям в компании. Для того, чтобы вписаться в коллектив нужно доказать, что интерес к экстремальным видам неподдельный – только тогда возможно узнать о месте нахождения трассы. 
 
Велосипедист на трассе
 
Сделать трассу официальной и тем самым оградить ее от посягательств активисты пытались не раз. Было потрачено несколько месяцев на попытки согласования с местной администрацией. Некоторое взаимопонимание было достигнуто, однако официального разрешения, конечно, добиться не получилось. Тем не менее, ребята не отчаиваются и уверены, что все впереди. Для них самое главное – тренировки, веселье и обмен опытом. 
 
Автор: Юлия Шрамкова, «Близкие Новости»













Обсуждение
11
10
1
В нашей стране должны вроде как поддерживать спорт, но по этой статье понятно, что это только показуха. Настоящие дела делают сами райдеры, и никто не помогает им. Здорово, что соревнования эти проводятся, но вот размаха им не хватает. Что такое соревнования для кучки рейсеров В ЗАШИФРОВАННОМ МЕСТЕ?
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Зеленого Луга




Каталог Зеленого Луга


Зеленый Луг