В районе Пушкинской пьяный минчанин угрожал прохожим ножом

1 3696
Мужчина находился в нетрезвом состоянии. На улице Жудро он стал конфликтовать с прохожими, постепенно перешел на угрозы в адрес молодой мамы с ребенком и ее беременной подруги. А потом и вовсе набросился с ножом на собаку минчанок и нанес ей несколько ударов.

Нападение
 
«16 июля во дворе дома 49 по улице Жудро в Минске я гуляла с ребенком в коляске и с собакой. Собака - лабрадор девочка, совершенно не агрессивная, без намордника и поводка. Также со мной находилась беременная подруга. Проживающий в этом доме мужчина, неоднократно судимый, в том числе за поножовщину, в нетрезвом состоянии и в агрессивной форме начал конфликтовать с людьми на соседней скамейке, возле которой находилась собака, так как они угощали ее лакомством. Потом в грубой форме и с использованием нецензурной брани он начал угрожать, что «переломает хребет» собаке и потребовал убрать ее. Я подозвала собаку, она послушалась и после этого легла рядом со мной и не отходила. В это время из подъезда вышла жена гражданина и попыталась его успокоить. Когда жена ушла, мужчина достал нож и целенаправленно подошел к собаке и ударил ее в бок. После этого он повернулся в мою сторону и пошел на меня, размахивая ножом. Я, испугавшись за себя и ребенка, вынуждена была убегать. Моя подруга попыталась забрать собаку, на что обратил внимание нападавший и переключил агрессию на нее. В это время снова вышла жена нападавшего и забрала его. На мужчину постоянно поступают жалобы на агрессивное поведение, в том числе и дома.
 
По вызову приехала милиция и забрала мужчину, но отпустила на следующее утро. Как сказал участковый, нападавшему предъявлено обвинение только за жестокое обращение с животными (статья предусматривает штраф до тридцати базовых величин). Дело за хулиганство возбуждать не будут, так как ножа при нападавшем не было обнаружено, а искать его милиция не стала.
 
Мы сразу же обратились к ветеринару. К счастью, нож прошел в нескольких миллиметрах от легкого и не задел его, что сохранило жизнь собаке. Но несмотря на это, она нуждается в длительном лечении с использованием лекарств», - прокомментировала инцидент минчанка.
 
Источник: charter97.org













Обсуждение
16
8
8
вот урод, и самое печальное что милиция с такими ничего сделать не может - ну забрали его на сутки и дальше что? у него уже образ жизни такой - не привыкать
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Пушкинской




Каталог Пушкинской


Пушкинская