В минском ТЦ «Тивали», владелец которого задержан, пропал свет

1978
Сообщение об отсутствии электричества появилось на официальном сайте торгового центра.

 
Там содержится констатация факта — света нет. Причиной названы «временные ограничения, связанные с владельцем компании «Сигмаполюс».
 
Владельцем  названной компании выступает бизнесмен Виталий Синицкий.
 
В сентябре этого года Комитет госконтроля Беларуси завел уголовное дело в отношении Синицкого. Его обвиняют в неуплате налогов в бюджет на сумму в 10 миллионов рублей, за счет незаконной схемы, связанной с дроблением бизнеса:
 
— Как выяснили оперативники, чтобы уменьшить размер налоговых отчислений учредитель и фактический руководитель ООО (владелец нескольких торговых центров в Минске) организовал распределение выручки, полученной от сдачи помещений в аренду, между 16 аффилированными структурами.
 
В уставный фонд этих специально созданных фирм было внесено недвижимое имущество, принадлежащее ООО на праве собственности. Впоследствии коммерческие структуры сдавали помещения в торговых центрах в аренду как собственные, необоснованно применяя упрощенную систему налогообложения.
 
За счет уклонения от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость с января 2019 года по март 2021 года общество с ограниченной ответственностью не уплатило налогов на сумму свыше 9,8 млн. рублей.
 
Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.
 
В ходе обысков изъяты документы, свидетельствующие о деятельности аффилированных структур, носители информации, черновые записи. На имущество подозреваемого наложен арест», сообщил после задержания Синицкого КГК.
 

 

Фото: realt.by

 

Анна Карелина

Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Пушкинской




Каталог Пушкинской


Пушкинская