В Минских магазинах продают консервированные спиртом батоны

2 1598
Такую продукцию стал выпускать столичный хлебозавод №4. Зачем там «заспиртовывают» батоны?

Фото: nn.by
 
Как рассказала «Нашей Нiве» начальница производственно-технологической лаборатории предприятия Вера Трубчик, сделано это для увеличения срока сохранности продукта.
 
— Внутрь под упаковочную пленку мы впрыскиваем некоторую дозу спирта. Спирт используем люкс, этиловый, самый чистый. Под пленкой после этого создается микрофлора, в которой не развивается плесень. 
 
Благодаря этой технологии нам удалось увеличить срок хранения батонов до 14 суток вместо обычных 4-5. Причем, батон сохраняется свежим — без консервантов, без так называемых Е. 
 
На упаковке батона прописаны правила, как его употреблять.
 
Чтобы спирт испарился, мы рекомендуем вскрыть упаковку и немного подождать или подогреть батон. 
 
Известно, что спирт - вещество летучее, поэтому быстро испаряется. Батоны можно кушать детям, и водителям, — сказала она.
 







Обсуждение
3
0
3
батоны вместо московии, боярышника и ламивита?
Имя_Фамилия # 05.11.2019 в 18:33:50
2
0
2
Теперь бичам не придется лукавить, когда будут просить денег "на хлеб")
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад