В Минске хотят открыть ресторан, который будет зарабатывать на городские инициативы

976 Обновлено:
Необычный ресторан за 350 тысяч долларов, 70% прибыли которого пойдет на социальные проекты, планируют открыть в 2021 году. Сейчас собирают деньги на ресторан.

Фото: pixabay.com
 
Авторы проекта «Дбаю» — городские активистки Марина Штрахова и Адарка Шут. С ними в команде есть представители LeGosse Cafe — шеф и совладелец Антон Немирович и управляющий партнер Александр Гавриш.
 
Суть проекта: 350 людей дают по тысяче долларов на ресторан с площадкой для мероприятий. Организаторы, не дожидаясь сбора полной суммы, начинают работу — например, проектирование.
После открытия ресторан будет работать на самоокупаемости — 70% с прибыли пойдут на социальные проекты, которые не касаются политики и религии — от создания городских инсталляций до улучшения инфраструктуры Минска. 30% — на поддержку деятельности ресторана.
 
 
Заведение планируют открыть в центре Минска — на площади 200 «квадратов» разместится 100 мест. Срок окупаемости проекта — 4-4,5 года. При этом ресторан должен быть инклюзивным — доступным абсолютно для всех людей.
 
Известно, что в проект уже вложились 13 из 350 человек. Вложившимся в заведение, никаких «плюшек» и денег ждать не стоит. Каждый из 350 сооснователей сможет повлиять на выбор заявки под социальный проект, а также участвовать в развитии «Дбаю».
 
За год активисты планируют собрать всю необходимую сумму. Если не получится, команда рассмотрит два варианта:
  1. Открываться с той суммой, которую удалось собрать. Тогда ресторану придется еще год работать без запуска соцпроектов, чтобы выйти на самоокупаемость.
  2. Взять кредит.
 













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад