В Беларуси начнут массово выпускать печенье без пальмового масла

4 7300
Кондитерская фабрика «Слодыч» минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле.

 
В первую очередь отказ от этого масла касается детского ассортимента – сладости для малышей готовятся исключительно на сливочном и подсолнечном масле.
 
- Сейчас отношение к пальмовому маслу весьма неоднозначное. Согласно белорусским исследованиям, пальмовое масло вредно. Наши ученые рекомендуют полностью исключить его из детского рациона и минимизировать его в продуктах для взрослых. Это мы и делаем, - утверждают в компании.
 
Мониторинг, проведенный «Слодычем» показал, что на белорусских прилавках сложно найти детское печенье без пальмового масла от других производителей. Среди собственного в компании выделяют линейку детского «развивающего» печенья «Знайка-Зазнайка» с разными вкусами. По словам главного технолога предприятия Марины Ярошкиной, при производстве этого печенья используются исключительно натуральные ингредиенты: на упаковке нет ни одной Е.
 
НАН Беларуси в течение 4 лет проводили исследования пальмового масла - сначала на крысах, а затем на добровольцах. Итоги, озвученные генеральным директором Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Зеноном Ловкисом, неутешительные: буквально через 3 месяца у всех добровольцев повысился уровень общего билирубина, нарушились метаболические процессы в печени, ухудшилось состояние сосудов.
 













Обсуждение
14
10
4
Без Е. Ну солью ведь будут пользоваться, а там есть Е( противослёживающаяся).
7
7
0
ага, и заменят его каким-нибудь другим дешевым аналогом сливочного масла
7
5
2
Поэтому никогда не будет лишним проверить состав. :)
8
6
2
Печенье на подсолнечном или сливочном  днем с огнем не сыщешь. почти везде маргарин ((
Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад