Теннисные корты на Цнянке: что происходит сейчас?

3762 Обновлено:
Активисты и жители района, выступающие против строительства ФОКа с теннисными кортами вместо сквера на берегу Цнянского водохранилища, узнали, что рядом построят еще один «многофункциональный спортивно-развлекательный теннисный центр».

 
Это следует из ответа Комитета госконтроля, который люди получили на запрос о теннисном центре.
 
– Местные жители отправляли запрос в КГК о законности выделения земли под строительство теннисных кортов на берегу Цнянского водохранилища. И из ответа узнали, что он там будет не один, – рассказал активист кампании «Генплан – для минчан!» Денис Кобрусев.
 
КГК пишет: землю в этом микрорайоне выделили по указу президента двум застройщикам под два объекта. Один участок выделен компании ЗАО «Эриа» под строительство спортивно-оздоровительного центра с теннисными кортами.
 
Так выглядит проект теннисных кортов и спортцентра, которые строит «Эриа».
 
Второй – под строительство многофункционального спортивно-развлекательного теннисного центра на улице Мирошниченко – выделили ООО «Белтехнадзор».
 
 
Так по проекту выглядел «многофункциональный спортивно-развлекательный теннисный центр по ул. Мирошниченко».
 
Но оказалось, что строить теннисный центр на Мирошниченко не будут.
 
– Мы отказались от проекта еще два года назад и два года, соответственно, ничего там не делаем, – рассказал управляющий ООО «Белтехнадзор» Виктор Жукович. – Дело в том, что мы просили землю и готовили проект под объект «Многофункциональный спортивно-развлекательный теннисный центр». У нас был израильский инвестор, который готов был профинансировать строительство при условии нахождения в объекте 51% спортивных и 49% офисных площадей. Когда нам дали разрешение лишь на строительство теннисного центра, без офисных площадей, инвестор отказался, да и мы строить то, что мы не просили, не планировали. Поэтому проект и свернули.
 
Напомним: о том, что на Цнянке построят спортивный центр с теннисными кортами, местные жители узнали, когда в парке стали вырубать деревья. Минчане стали активно выступать против строительства и даже пытались несколько раз получить разрешение на пикет. Правда, Мингорисполком его не выдал. Администрация района не раз пыталась разъяснить, что и почему построят на месте вырубленного сквера. 
 
А в середине августа строительство внезапно приостановили. Но лишь временно: оказалось, что застройщик приступил к тем работам, на которые не получал разрешение. Инспекция департамента контроля и надзора за строительством по Минску выписала застройщику за это штраф, после оплаты которого строительные работы продолжились.
 
 













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Зеленого Луга




Каталог Зеленого Луга


Зеленый Луг