Фото: Википедия
На сайте петиций petitions.by закончился сбор подписей за то, чтобы переименовать проспект Независимости в проспект Сталина. Создатель петиции отмечает, что «настоящим обращением требуем вернуть главной магистральной улице Минска прежнее название – проспект Сталина, позорно утраченное вследствие политики по развенчанию культа личности Сталина, последовавшей после лживого, на наш взгляд, доклада Н.С. Хрущева на закрытом заседании XX съезда КПСС».
Жители столицы без энтузиазма восприняли эту петицию. За время сбора подписей обращение поддержали только 4 человека.
Скриншот с сайта petitions.by
Показательно и соотношение лайков и дизлайков под петицией. На 5 «плюсов» приходится в 13 раз больше «минусов» – 65 дизлайков.
Скриншот с сайта petitions.by
Отметим, что проспект Независимости носил имя Сталина с 1952 по 1961 год.
Читайте также:
И здесь я с Вами согласен !
Пиратство является одной из особенностей социалистического строя, оно максимально удобно пользователю, но крайне вредоносно для издателя. Аналогичный домашний компьютер в 80-х годах был и в США, назывался Commodore 64, однако чтобы запустить на нём игру или программу, нужен был специальный магнитофон для него, который тоже стоил недёшево - это объективный факт КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЖАДНОСТИ, в то время как советский Spectrum был совместим с любыми звуковоспроизводящими устройствами для загрузки програмного кода и с любыми телевизорами.
Но Сталин всё же был диким тираном, я не стану это отрицать, пусть он и отстроил города после войны, я никогда не стану заявлять что он герой. Это было время репрессий, анонимных доносов, нищеты, дефицита импортных товаров, невозможности выезда за границу и прочего беспредела со стороны властей. По этой причине и 9 мая становится довольно сомнительным праздником - ведь это по сути всего лишь день победы одного зла над другим
Согласен с Вами .
И тут Вы правы .
Тарас Шевченко — калибром чуть-чуть побольше Янки Купалы, понимал, вероятно, и сам, что до Гоголя ему никак не дорасти.
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.
Первая решающая черта всякой самостийности есть ее вопиющая бездарность.
Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки.
Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет рваться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор. Бездарность автоматически связана с ненавистью. "