Семга со свеклой и огуречное мороженое. В Минске пройдет Неделя финской кухни

1575
В Минске с 22 по 29 июля пройдет Неделя финской кухни, приуроченная к 100-летию независимости Финляндии.

 
В отделении посольства Финляндии в Беларуси отметили, что будет специально подготовлено меню «Финляндия 100». «В меню вошли лучшие блюда национальной кухни. При его составлении учитывалась древняя финская культура еды и питья», — отметили в посольстве.
 
На протяжении недели жители Минска смогут попробовать самые разные блюда национальной кухни Финляндии, в числе которых маринованная семга со свеклой и водкой; салат из лесных грибов с копченым картофелем и муссом из сметаны и эстрагона; утиная грудка с маслом из черной смородины, печеным яблоком и сосновой шишкой; припущенная свинина на хлебной лепешке. Истинные гурманы  оценят огуречное мороженое с соусом из сливочного хрена с укропом; финский черничный пирог; сладкие блинчики; грибной пирог с заварным кремом; финскую запеканку с рыбой и многое другое, передает агентство «Минск-Новости».
 
В посольстве добавили, что будут не только блюда национальной кухни, но и напитки: «В баре «Хороший год» ценители смогут продегустировать любимый сорокаградусный напиток маршала Маннергейма из шнапса, вермута и специй, названный в его честь «Линией Маннергейма», сет из хереса и портвейна».
 
К Неделе финской кухни присоединились «Свободы, 4», «Ферзь», «Чехов», The Pub, Kitch’n Brasserie, Beans&Leaves и «Золотой гребешок».
 













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости центра Минска




Каталог центра Минска


Центр