Россия не продлила Беларуси «перетаможку» нефти. Какими будут потери?

6550
Потери доходной части бюджета Беларуси в 2020 году от прекращения «перетаможки» российской нефти составят более 423,6 млн долларов.

Фото: pixabay.com
 
Как заявил первый заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов, «потери по сравнению с 2019 годом доходов от поступления средств от так называемой перетаможки составят 951 млн рублей», пишет ТАСС.
 
В пояснительной записке к проекту бюджета-2020 сказано о потерях «от прекращения срока действия договоренностей с Российской Федерацией в нефтегазовой сфере» на 950,9 млн рублей.
 
В 2017 году Россия предоставила Беларуси возможность зачислять в свой бюджет таможенную пошлину от 6 млн тонн нефти. Это «соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере» действует до конца 2019 года. Белорусские чиновники заявляли, что ведут переговоры о продлении соглашения, но этого пока не произошло.
 
Также белорусский бюджет понесет потери «в условиях нарастания действия налогового маневра в нефтяной сфере в Российской Федерации». Потери республиканского бюджета от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты составят 537,2 млн рублей (около 239,3 млн долларов), сообщает TUT.BY.
 
Сейчас Минск хочет получить компенсацию потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Москва предлагает углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве 1999 года. 
 







Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад