Пустырь в центре города. Как так вышло

2257 Обновлено:
Иранская компания «Дидас» обещала возвести многофункциональный комплекс на месте Червенского рынка еще в прошлом году, но объект даже не начали строить. Как стало известно, инвестор освободил земельный участок. Визуально тоже видно, что иранцы ушли с площадки.

 
Инвестдоговор с иранской компанией подписали еще в 2011 году. По замыслу «Дидаса», «на площади в 143 378 квадратных метров должно было раскинуться впечатляющее здание с двухуровневой подземной парковкой на 1124 машино-мест и „зеленой“ крышей». Объем инвестиций предполагался в размере около 200 миллионов долларов.
 
 
Предпринимателей выселили с Червенского рынка 1 февраля 2013 года, освободив площадку для инвестора. Правда, компания «Дидас» не приступила к строительству. Как рассказывали в мэрии, иранцы неоднократно пытались пересмотреть функциональное назначение будущего объекта: то предлагали построить там жилье, то больше торговых площадей.
 
Объект осенью 2014 года
 
В итоге исполком расторг с «Дидасом» инвестдоговор, чтобы заключить договор на проектирование и строительство объекта: уже без льгот и преференций. Чтобы остаться на площадке, иранцам нужно было предоставить новый проект до 1 мая. Но этого не произошло.
 
В итоге договор аренды земельного участка с «Дидасом» не продлили. Это заметно и на самом объекте, где уже сняли все ограждения и убрали строительный вагончик. Иранцы ушли с Червенского, оставив пустырь практически в центре города.
 
 
 
Как сообщалось ранее, в случае изъятия земли у инвестора Мингорисполком должен выставить участок на повторный аукцион.
 
 













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости центра Минска




Каталог центра Минска


Центр