Премьер-министр Беларуси рассказал о том, что сейчас происходит с дорожными картами по интеграции

418
Дедлайнов подписания карт нет, но и тянуть стороны не собираются.

Фото: ria.ru

 

«Я думаю, это может случиться и через месяц, и через два, мы бы не хотели откладывать в долгий ящик, но, с другой стороны, не ставим для себя каких-то жестких сроков. Общаемся, считаем, сближаем позиции. За последние 6 месяцев сблизили позиции в большем объеме, чем за несколько лет до этого», – сказал премьер в эфире телеканала «Беларусь 1».
 
По мнению Романа Головченко, стороны идут дальше в конструктивном темпе. «Ставить жесткие сроки ни нас, ни российскую сторону ничто не вынуждает», – заметил глава правительства.
 
Ранее сообщалось о том, что Минск передал Москве 26 завизированных интеграционных дорожных карт, в работе остаются 2 проекта документов. При этом стороны не пришли к компромиссу по вопросам поставок газа и налоговой политики.
 
Головченко подчеркнул, что оставшиеся карты «достаточно сложные с точки зрения экономической».
 
«Там много расчетов, позиций сторон, мы дискутируем, как правильнее и скорее сложить эту схему, с тем, чтобы быстрее стартовал весь пакет и экономическое наполнение Союзного государства раскрыло весь свой потенциал», – сказал премьер.
 
«Задача одна — создать равные условия для субъектов хозяйствования. И это понимает и нацелено на это и российское руководство, и белорусское руководство. Только имея равные условия, мы сможем не то что конкурировать на равных, мы сможем дополнять друг друга, создавать новые продукты, новые технологии», – сказал Головченко.













Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад