Почему отопление включили, а батареи у минчан остаются холодными?

2177
Включать отопления в жилых домах Минска завершили 28 сентября. Горожане жалуются, что теплее в квартирах не стало.

Фото: pixabay.com
 
По графику подача теплоснабжения 5 дней. Правда, уже с 24 сентября от горожан начал поступать заявки по поводу проблем с отоплением. Всего их скопилось более 14 тысяч. Основная часть связана с развоздушиванием батарей.
 
— По состоянию на 9 часов 30 сентября в работе оставалась 4 331 заявка. По ним оперативно проводятся необходимые мероприятия. В течение 5 дней планируем завершить развоздушивание систем отопления. Не более чем за 10 дней — работы по наладке систем регулирования, — рассказала «Минск-Новостям» начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Валентина Гридюшко.
 
По ее словам, появились жалобы на то, что после потепления батареи начали плохо греть. Некоторые и вовсе уверяли, что отопление у них отключили.
 
— Дело в том, что при 10 градусах за окном система отопления работает в режиме протапливания. Этого достаточно, чтобы поддерживать в жилых помещениях соответствующую социальным стандартам температуру. Вместе с тем, если радиаторы остаются холодными, нужно обращаться в жилищные службы, которые выполнят развоздушивание, — пояснила Валентина Гридюшко.
 

Анна Карелина














Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад