Как минчанка в 19 лет открыла детское модельное агентство: «По ночам работала в караоке, чтобы оплатить аренду зала»

2 1851 Обновлено:
26-летняя Анна Ляшенко семь лет развивает в Минске детское модельное агентство ANNmodels. Анна рассказала Blizko.by как открыла агентство и искала первых клиентов, где сейчас снимаются ее подопечные и есть ли конкуренция в детском моделинге.

Анна (вверху слева) со своими учениками
 
Моделингом я никогда не увлекалась и до момента открытия детской модельной школы к этой сфере не имела никакого отношения. Попала в нее абсолютно случайно. Я из многодетной семьи, старшая из пятерых детей (три сестры и один брат). Когда мне было 19, в Беларуси только начал зарождаться детский моделинг: в Минске стали появляться различные кастинги. На них я и водила своих младших сестер, они у меня очень красивые. С этого все и началось.
 
Тогда я училась на экономиста-маркетолога и параллельно занималась продюсированием сестер. В моем университете было много творческих людей: кто-то был фотографом, кто-то пробовал себя в качестве стилиста-дизайнера. Там я смогла найти друзей-соратников, которые помогли мне и моим девчонкам.

«Пыталась влезть в любые дырки»

Со временем ко мне стали обращаться мамы подружек моих сестер. Они просили взять их детей к себе в команду. Я решила, что можно попробовать создать детское модельное агентство. Первую группу детей я собирала в интернете: создала группу в соцсети Вконтакте, как смогла, сделала афишу, которую потом рассылала во всякие группы для мам. На это я не потратила ни копейки. Когда стали появляться запросы, нашла зал для занятий. Чтобы платить за его аренду, по ночам работала в караоке бэк-вокалисткой. Благодаря юношескому максимализму и упорному труду, я смогла насобирать группу из 10 человек.
 
 
Денег на рекламу и продвижение тогда у меня не было. Я бралась абсолютно за все, пыталась влезть в любые дырки. Так смогла обзавестись связями.
 
Когда нам было полгода, у нас уже была группа из 20 человек. На тот момент казалось, что это очень много. Сейчас в моем агентстве обучается 500 учеников.

«Не все дети смогут стать профессиональными моделями»

В модельном агентстве занимаются дети от 3 до 16 лет. Поскольку желающих попасть в агентство много, учеников мы отбираем через кастинги. Раньше старались брать всех, но со временем, поняли, что так делать нельзя. Некоторые родители оставались недовольны обучением. Они думали, что если мы взяли их детей, то те обязательно станут известными моделями и выйдут на мировой подиум. Но это не так, не все зависит от нас. У взрослого моделинга есть жесткие стандарты – рост и вес. Что произойдет с ребенком, когда он вырастет, мы не знаем. Поэтому не все дети смогут стать профессиональными моделями. Но если видим, что у ребенка есть такой шанс, то всячески ему помогаем. Мы сотрудничаем с заграничными модельными агентствами, которые берут наших детей потом к себе.
 
 
У нас в агентстве есть группы для девочек и для мальчиков. Учатся они по отдельным программам. Мы считаем, что смешенные группы менее эффективны. У мальчиков и девочек дефиле и позирование разные, поэтому объединять детей в один класс бессмысленно.

«Дети приходят к нам зажатые»

В нашей школе есть разные занятия. Дети изучают фотопозирование, где работают как с фотографом, так и с моделью. Дефиле им преподают сразу три педагога. Также воспитанники занимаются хореографией, сценической речью и актерским мастерством. Периодически мы еще приглашаем педагога по этикету. Такая совокупность дисциплин помогает ученикам раскрыться.
 
 
Дети приходят к нам зажатые. Они не умеют работать с камерой, стесняются. Мы стараемся избавить их от комплексов, помогаем стать уверенными в себе. У нас были случаи, когда ребенок боялся фотографироваться с родителями дома на телефон. Но уже спустя год все менялось. Мы гордимся такими результатами.

Недетская конкуренция

В Беларуси очень много красивых детей с уникальной внешностью, поэтому конкуренция в детском моделинге достаточно велика.
 
 
Мы стараемся сделать так, чтобы наши модели всегда пользовались спросом. Нас знают в России, Украине, Европе и Китае. Наши дети работали с такими известными брендами как Patrizia Pepe, Disquared, Lanvin, Yudashkin kids, Gloria jeans. Мы шесть раз участвовали в крупнейшей выставке детской моды Pitti Bimbo во Флоренции: за плечами – 31 выход на подиум. Также наши дети снимаются в кино. Например, одна из наших девчонок снималась для английского фильма «Enemy Lines». Кстати, мальчиков-моделей в Беларуси дефицит, на них у нас всегда особый спрос.

Планы на будущее

Я считаю, что мы делаем достаточно серьезный вклад для развития талантливых детей в Беларуси. Ведь наших подопечных знают за рубежом. Мы были первыми, кто вывел детский моделинг за границы нашей страны.
 
Сейчас мы продолжаем заниматься развитием нашего агентства. Планов у нас много, но хотелось бы их не озвучивать. Хотим расширяться территориально. Надеюсь, что все планы осуществляться.

Все фото: архив героини

Екатерина Бубен

Близкие Новости














Обсуждение
0
0
0
Лишь бы короны у детей после этого не выросли
miklyxo-maklay # 06.02.2020 в 05:30:47
0
0
0
всё хорошо и замечательно только что делать с последствиями такого "воспитания" ? да и многие "родители" не прочь  превратить своих малышей в средство зарабатывания. а как же детство ?
Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад