Основатель «храма летающего макаронного монстра» попал в СИЗО, пытаясь улететь в Израиль

1008
Задержанный был уверен, что правоохранители ждут его отъезда из России.

 

Нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич попытался вылететь в Израиль, но его сняли с рейса и отправили в СИЗО. Дело в том, что мужчина находился под подпиской о невыезде еще с августа прошлого года.

 

Иосилевич является основателем «храма летающего макаронного монстра» в Нижнем Новгороде. А еще ему принадлежит информационный портал NN.ru, который и сообщил о его очередном задержании. Но в поле зрения силовиков он попал не за эти инициативы.

 

Предпринимателя уличили в связи с «Открытой Россией» Ходорковского. Он предоставил под тренинги наблюдателей от оппозиции свое кафе. В 2020 на него завели уголовное дело, а позже посадили в СИЗО. В августе прошлого года – выпустили под подписку.

 

Воспользовавшись моментом, Иосилевич решил улететь в Тель-Авив по своему израильскому паспорту, но его с рейса сняли и снова поместили в СИЗО. Бизнесмен говорит, что был уверен: правоохранители только и ждали, чтобы он уехал из России.

 

Кстати, «храм летающего макаронного монстра» - это не самостоятельная организация, а часть целой пародийной религии Пастафарианство, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. Есть представители этой «религии» и в России.

 

А первым русским святым Церкви летающего макаронного монстра стал журналист, писатель, режиссер, публицист Александ Невзоров. По иронии судьбы Невзоров сейчас живет в изгнании в Европе у Доминиканцев. В России на него завели уголовное дело и заочно арестовали.

 

Другие новости в мире

 

Фото: nn.ru

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram, Viber, Instagram и Facebook - будете в курсе последних новостей!













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «В мире»


Каталог Минска


В мире