«Они не давали мне выходить из состояния опьянения». Минчанку заставили обменять квартиру в столице на деревенский дом

1 2825
Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с продажей недвижимости.

Фото: pixabay.com
 
По версии следствия, четыре человека в возрасте от 42 до 53 лет в период с 2011 по 2018 годы искали людей, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками. Под надуманными предлогами обвиняемые встречались с потерпевшими, покупали им алкоголь, продукты и помогали небольшими суммами денег. Так они входили в доверие. Потом интересовались, не хотят ли потерпевшие продать, квартиру и переехать за город, а разницу в деньгах оставить себе. 
 
Новые знакомые уговаривали согласиться сделку, брали на себя приватизацию квартир и обещали, что новые квадратные метры будут находиться недалеко от столицы. 
 
— Одна из них хотела снять у нас комнату, не знаю, как зовут. Думала, что она заплатит за три месяца вперед, и мы сможем приватизировать квартиру, обойдемся даже без продажи. Позже они сказали, что «родственница комнату у вас снимать не будет, но мы можем помочь с приватизацией или с продажей квартиры, если надумаете продавать». Была договоренность, что нам купят квартиру в Борисове или Жодино и 5 тысяч долларов сверху доплатят, остальная сумма — им за услуги. В итоге они завезли нас в Могилевскую область в какую-то «избушку на опушке». Они не давали выходить из того состояния, постоянно под алкоголем, я даже не знала, что это не город. Я была трезвая только один или два дня, когда надо было подписывать документы, — рассказала одна из потерпевших.
 
 
После проведения сделки потерпевших вывозили их в специально купленные для них жилые дома. Как правило, их цена была в 5-7 раз ниже стоимости проданных квартир в Минске. А чтобы потерпевшие не могли оценить реальное состояние и стоимость приобретаемого жилья, обвиняемые предлагали потерпевшим спиртное. 
 
В материалах уголовного дела есть эпизод, когда отказавшегося от сделки мужчину заперли дома и регулярно доставляли ему спиртное и сигареты. А спустя несколько дней, когда алкоголь заканчивался, предлагали все же осуществить сделку. Подавленный отсутствием свободы и алкоголя мужчина согласился на любые условия, лишь бы скорее получить спиртное, сообщает СК. 
 
Всего за восемь лет обвиняемые осуществили не менее восьми операций с недвижимостью.
 
Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.
 













Обсуждение
0
0
0
Думали что халява (бухать и закусывать) будет вечно
Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Мой дом»


Каталог Минска


Мой дом