Новые кафе в Сухарево, Уручье и Грушевке

3362 Обновлено:
Обзор открывшихся в Минске в феврале заведений, в которых можно поесть и выпить.

напитки

 

Black and white, кафе

 

Где: пр-т Победителей, 11.

Когда: пн.-вс.: с 13.00 до 01.00.

Еда: итальянская, японская и европейская кухни, есть детское меню.

Атмосфера: в интерьере лаунж-кафе преобладает серый цвет теплых оттенков, геометрические формы, стены с подсветкой, потолок пятнистый, зал просторный, рассчитан на 70 гостей, есть вип-зона, футуристический бар с контактной стойкой на 12 человек.

Особенности: каждый вечер бармен-шоу с коктейлями, живая музыка, англоязычный персонал, алкогольные и кулинарные дегустации, кальян.

С кем пойти: с девушкой на третьем свидании, с бизнес-партнером, с любителями десертов, ценителями итальянской кухни, поклонниками летающих бутылок и фееричной подачи коктейлей.

Средний чек на персону без алкоголя: 350 000 рублей.

 

Новое лаунж-кафе, судя по всему, создавалось под впечатлением от скандальной истории "50 оттенков серого." Это и есть главный цвет интерьера, который получился после смешивания белого и черного. Никаких деталей, ярких пятен и вычурного декора. Словом, офисное уютное пространство с мягкими диванами и звуковым дизайном в стиле лаунж. На таком фоне особенно выигрышно смотрятся сочные и яркие блюда итальянской кухни.

 

Владельцы уверяют, что цены в меню очень демократичные. Насколько их понятие о демократичности совпадает с народным, покажет время. А пока большие панорамные окна транслируют перед вами торопливую жизнь города, в черно-белом кафе можно изучить барную карту с 22 видами виски, на вкус оценить работу известного шеф-повара и позволить себе на десерт кусочек "дольче виты". Весна все-таки.

 

бокалы

 

Pro Café Free Bar, бар

 

Где: ул. Веры Хоружей, 25/3.

Когда: пн.-чт.: 08.00-24.00; пт.-сб.: 08.00-06.00, вс.: с 12.00 до 00.00.

Еда: основа меню – пицца, паста, бургеры, сандвичи, несложные салаты.

Атмосфера: ненавязчивый интерьер с креативными элементами декора, зелеными стенами и мягким красным светом, кожаные диваны, саунд-дизайн создают резиденты заведения.

Особенности: доступное меню, формат "free-бар" по пятницам и субботам, авторские коктейли, спортивные трансляции, дневные вечеринки, фейс-контроль и дресс-код, подают недорогие завтраки, обеденное меню обновляется каждые два дня, на бизнес-ланч с собой действует скидка 20%.

С кем пойти: с шумной компанией друзей.

Средний чек на персону без алкоголя: 200 000 рублей, вход в дни free bar - 600 000 рублей для мужчин и 350 000 рублей для женщин.

 

Пей – не хочу – вот принцип, который лежит в основе системы free bar. Из-за нее неоновое PRO cafe и попало в наш список февральских открытий. В формате "бесплатного бара" заведение работает по пятницам и субботам, когда, заплатив только за вход, можно пить до утра что хочешь и сколько хочешь, покуривая при этом кальян. Для тех, кто любит уходить в отрыв по полной, голова теперь будет болеть не от количества пропитого, а от количества выпитого.

 

Само заведение с зелеными стенами чем-то напоминает бывшую бильярдную, из которой вынесли столы, а на их место поставили столики. Посадочных мест немного – всего 45, но в ночное время хозяева готовы принять до 70 гостей. В тесноте, да не в обиде, особенно когда напитки рекой.

 

девушка с чашкой

 

«Лира», кафе

 

Где: ул. Долгобродская, 4.

Когда: пн.- вс.: с 11.00 до 23.00.

Еда: легкие закуски и салаты, фирменные десерты.

Атмосфера: просторное и светлое двухуровневое кафе, за счет высоких потолков создается ощущение воздуха и свободы, обстановка функциональная и минималистская, в интерьере преобладает сочетание красного с белым, дизайнерские светильники.

Особенности: много акций и скидок, недорогое основное и обеденное меню, еда навынос, 50%-ная скидка на все меню для детей, благотворительные вечера, по пятницам и субботам вокальная программа, комплименты именинникам и постоянным гостям, каждый 20-й обед бесплатно.

С кем пойти: с подружками, с детьми, всей семьей.

Средний чек на персону без алкоголя: 200 000 рублей.

 

Одно из немногих заведений в Минске, где вам на выбор предложат, чем заправить салат – майонезом или маслом. Для того, кто считает калории и следит за уровнем холестерина, это очень важно. Впрочем, как и возможность попробовать овощной торт. В каком меню вы еще такое найдете?! Словом, у «Лиры» есть перспектива стать женским кафе, местом, где девочки будут восхищаться внешним видом десертов, есть салаты и пить кофе.

 

С другой стороны, скидка в 50% на все меню для детей недвусмысленно намекает, что маленькие гости пополнят ряды постояльцев "Лиры". Более того, владельцы планируют ежемесячно проводить для детей из детских домов благотворительные вечера, большие праздники с участием белорусских звезд, музыкой и играми. Местечко обещает быть миленьким и полным позитива.

 

капучино с корицей

 

Coffee Joy, кофейня

 

Где: ул. Якуба Коласа, 21.

Когда: пн.-вс.: 08.00 до 23.00.

Еда: стандартная кофейная карта, обеденные комплексы, десерты.

Атмосфера: свежий интерьер в коричневых тонах, удобные мягкие диванчики на 2-3 места.

Особенности: кинопоказы, обеденные комплексы от 20 000 рублей.

С кем пойти: одному, с другом или подругой, с тем, кому кофеин необходим, как глоток свежего воздуха.

Средний чек на персону: 50 000 рублей.

 

Ароматным кофе и свежей домашней выпечкой заинтересовывает посетителей Coffee joy. Впрочем, пока завлекать-то особо и не нужно, ведь новая кофейня получила посетителей по наследству от бывшего здесь прежде Coffee Box. Главное теперь в том, чтобы сохранить их в числе своих постоянных гостей.

 

Чтобы узнать, как ребята справляются с задачей, мы посмотрели, что пишут о кофейне в ленте Foursquare. Хвалят интерьер, удобные диваны, розетки на 220В, замечают, что бариста похож на Раджеша из «Теории большого взрыва». Негодуют же по поводу горького латте, маленьких стоек у стены и фоновой музыки. Словом, джой, то есть истинную радость, мало кому удалось поймать. Пока.

 

зерна кофе

 

Happy Coffee, кофейня

 

Где: ул. Янковского, 44.

Когда: пн.-вс.: с 08.00 до 23.00.

Еда: широкая кофейная карта, десертная карта, в перспективе молочные коктейли с мороженым и холодный кофе.

Атмосфера: светлая и уютная городская кофейня, молочные стены, фиолетовая и коричневая мебель выполняет роль акцентов, так же, как и стаканы с цветными карандашами и роспись на стене со сценками городской жизни.

Особенности: для посетителей есть цветные карандаши и бумага, есть шашки и шахматы, свежеобжаренный и свежемолотый кофе сорсо.

С кем пойти: с самим собой, с детьми, с подружками и друзьями, с каждым, кто без ума от хорошего кофе.

Средний чек на персону: 60 000 рублей.

 

В нашем списке - очередная кофейня, которая в названии использует слово «кофе» рядом с такими словами, как «радость», «удовольствие», «счастье». В отличие от других владельцы нового места подчеркивают, что счастье вовсе не в кофе, а в общении, а кофе просто приятный повод. Понятно, идея не оригинальна, но в белорусских реалиях, когда за простой чашкой кофе вынужден ехать в центр города, уютная светлая кофейня под боком – действительно счастье. Здесь на радость истинных ценителей кофе зерна обжаривают и перемалывают в вашем присутствии, так что весь аромат и вкус кофейного напитка попадает в чашку.

 

блюдо

 

Где: ул. Руссиянова, 4.

Когда: пн.-вс.: с 11.00 до 23.00.

Еда: традиционная белорусская кухня, домашние вареники и пельмени.

Атмосфера: интерьер оформлен в классических коричнево-бежевых тонах, много натуральных материалов в декоре - темное дерево и льняной текстиль, кирпичные стены и сухоцветы в глиняных вазочках, присутствует национальная символика; нижний этаж декорирован в городском стиле, а верхний - в деревенском.

Особенности: недорогое основное и обеденное меню, есть вегетарианское меню, фирменные домашние настойки – хреновуха и медовуха.

С кем пойти: с теми, кто любит белорусскую кухню, кто не умеет ее готовить, но хочет знать, к чему стремиться, кто между бургером и драником делает выбор в пользу второго.

Средний чек на персону с алкоголем: 200 000 рублей.

 

В новом кафе стремятся к тому, чтобы привить гостям любовь к белорусской домашней кухне. Кто такой Тимоха, история умалчивает, но куда важнее, что именно у него в закутке сытно и вкусно накормят, по-домашнему, так, как кормили нас бабушки. Никаких бургеров, сандвичей, суши-пиццы, цезарь-пасты, только драники, вареники, пельмени, блинчики и жаренка по-белорусски.

 

Самое дорогое в меню блюдо – это фирменная рулька, запеченная в пиве с тмином, весом почти на килограмм. Настоящий белорус перед таким точно не устоит. Понятно, что многие блюда умеют готовить в каждой семье, но далеко не в каждой действительно готовят, заменяя такую вкуснятину тем, что попроще да побыстрее.

 

мясо

 

«ШефАрт», кафе

 

Где: пр-т Дзержинского, 9.

Когда: пн.-вс.: с 11.00 до 23.00.

Еда: европейская кухня, основа меню - пицца, суши, стейки.

Атмосфера: функциональность и минимализм, основной цвет – шоколадный коричневый, акценты создают яркие желтый и оранжевый, пространство организовано так, что уютно даже за столиком в центре зала.

Особенности: недорогое обеденное меню, доставка обедов по предварительному заказу, еда навынос.

С кем пойти: с друзьями на пиццу, с коллегами на деловой обед, с подружками на кофе и сладкое.

Средний чек на персону без алкоголя: 200 000 руб.

 

Ресторанный бизнес постепенно развивается и в спальных кварталах. «ШефАрт» – достойный тому пример. Аккуратная и чистая закусочная, с простыми блюдами, кофейной и чайной картой, а также десертами. Уютное место для позднего завтрака, обеда, бизнес-ланча и дружеского ужина. Посетители отзываются о «ШефАрте» хорошо, хвалят суши и домашнюю атмосферу. Из развлечений – спортивные трансляции и фоновая музыка. На этом, в общем-то, и все. Но с другой стороны, а что еще нужно, чтобы сменить обстановку на часок-другой, съесть на обед недорогой стейк, а на ужин с друзьями разделить вкусную пиццу? 

 

so coffe maybe

 

Grabli, кофейня

 

Где: пр-т Независимости, 40.

Когда: пн.-вс.: с 8.00 до 22.00.

Еда: стандартная кофейная карата, собственная выпечка: круассаны с начинками, слойки с ветчиной и сыром, небольшие пиццы, сосиски в тесте, десерты.

Атмосфера: маленькое пространство, оттого - камерность, уют, акценты в интерьере создают мелкие вещи и интересные предметы, такие, как пудовые весы 1853 года, самовар, деревянные грабли на стене, полки с классической литературой.

Особенности: юмор от баристы Майкла, здесь говорят на 4 языках, могут налить пива, интересные акции: кофе за анекдот, за раритет советской эпохи, за заказ на английском языке.

С кем пойти: с самим собой, с друзьями.

Средний чек на персону: 50 000 рублей.

 

«Грабли» оценят те, кто не представляет себе и дня без сосиски в тесте с чашкой кофе. Это здесь фирменное. Кофейня маленькая, если не сказать крошечная, всего на 9 посадочных мест. Но "с собой" бариста Майкл может налить сколько угодно кофе и завернуть в тесто не один десяток сосисок. У Майкла вообще все шансы стать самым известным городским бариста: красив, очарователен, образован, остроумен, с чувством юмора, говорит на украинском, английском, немецком и, конечно, русском.

 

Владельцы рассчитывают, что к ним будут «подгребать» студенты лингвистического вуза, чтобы начать или закончить учебу с кофе, попрактиковаться в разговорном иностранном с Майклом, пошутить и обменяться новостями из жизни города.

 

Кстати, найти кафе или ресторан в Минске вы сможете с помощью нашего каталога. В нем собраны заведения по всем микрорайонам города, с указанием адреса, графика работы и контактными телефонами.

 

По материалам: tut.by














Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Сухарево




Каталог Сухарево


Сухарево