Новостройку на Ротмистрова сдали без воды и электричества

4259 Обновлено:
На церемонии сдачи было устроено, как говорят сами жильцы, настоящее «шоу» с песнями и плясками. Ввод дома в эксплуатацию был назначен 28 июня – в угоду формальностям дом сдали, но в нем нет ни света, ни воды.

Новостройка

 

На церемонию открытия нового столичного жилого дома, по словам новоселов, должен был приехать мэр Минска Николай Ладутько, но не сложилось. Его заменили другие важные персоны: представители администрации и УКСа Заводского района, а также один из руководителей стройтреста, ответственного за возведение здания. В качестве приятного дополнения к официальным речам немногочисленным собравшимся новоселам обеспечили концертную программу с участием звонкоголосого народного коллектива. Всю шумиху, поднятую вокруг открытия многоэтажки, сами жильцы иначе как «шоу» не называют.

 

Новостройка

 

Песни и пляски

 

Анастасия — одна из тех, кто с нетерпением ждет возможности заехать в свою квартиру:
— Со своим энергосберегающим домом мы попали на самый пик кризиса, доллар резко вырос и в течение 2011 года работы на площадке вообще не велись. За все время, пока с переменным успехом шло строительство, у нас собралось две больших папки с документами — переписка с Мингорисполкомом, жалобы в Следственный комитет, Комитет госконтроля, Администрацию президента. Дошло до того, что Мингорисполком каждый месяц присылал нам отчеты о проделанной в доме работе. И даже будучи под пристальным контролем со стороны всех госорганов строители задерживали сдачу дома не раз и не два.
 
Новоселы
 
Квартира в новостройке
 
Теперь же у нас вроде есть доступ в квартиры, только толку от этого никакого: в доме нет ни воды, ни электричества. При этом электроэнергии не будет еще, как минимум, три недели, а то и больше: сломался счетчик, замену ему должны привезти из Витебска. По всей видимости, Витебск — очень далекий город, раз везти будут столько времени. Поднялись в квартиры и убедились, что воды в кранах нет — как жить в таких условиях. Про мусор в подъезде я вообще молчу. 90% жильцов здесь — молодые семьи с детьми, которые сейчас снимают квартиры и платят кредит, на то, что люди вынуждены отдавать каждый месяц огромные деньги, никто не смотрит. К тому же и с детскими садами/школами семьям надо определиться.
 
Кухня в новостройке
 
Строительный мусор в подъезде
 
Когда-то мы с радостью вступили в строительство: нам обещали энергоэффективный дом, созданный по уникальному проекту — в администрации района рассказывали, что если посмотреть на дом сверху, то будет видно, что он построен в форме знака мерседес. Стоимость и без того недешевого квадратного метра с тех пор поднималась два раза и в итоге составила 7 658 000. Единственное, что нас тогда смущало, это само слово «Шабаны», а вся инфраструктура — магазины, школы, поликлиника, транспортное сообщение — устраивала. Теперь же понимаем, что бояться надо было не района с его специфической славой, а бюрократов и бездельников. Хочется знать, когда же наш 19-этажный дом приведут в полный порядок и почему на все недоделки власти закрывают глаза?
 
Источник: Onliner.by













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Шабанов


Каталог Шабанов


Шабаны