Не президентский. Эйсмонт опровергла слухи о новом самолете для Лукашенко

3 1401 Обновлено:
Пресс-секретарь Александра Лукашенко заявила, что у президента никогда не было частных самолетов.

 
Утверждалось, что самолет Gulfstsream G550 под бортовым номером EW 001P, это якобы новый борт президента. 
 
Правда, Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Александра Лукашенко, заявила «Радыё Свабода», что борт «не имеет никакого отношения к президенту».
 
— Ни личных, ни частных самолетов у президента Беларуси никогда не было, нет и сейчас, — отметила Наталья Эйсмонт. — Что касается государственного самолета, которым сейчас пользуется во время зарубежных визитов глава государства, могу вас проинформировать: он давно выработал свой ресурс, сроки эксплуатации вышли. И сегодня как раз стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета. Но денег на эти цели пока нет, хотя и предложения от авиакомпаний поступали.
 
Она также добавила, что самолет, которым глава государства пользуется теперь, был куплен у президента Туркменистана «за полцены».
 













Обсуждение
12
19
-7
Но ведь кому-то этот самолёт принадлежит, да и  денег стоит по нашим меркам немалых, не верю, что можно так запросто пригнать такой аппарат без ведома самизнаетекого
ПолВедраКотят # 04.02.2020 в 08:58:20
27
12
15
Нужен новый, теперь уже с платиновым унитазом.
9
16
-7
Ай, бедный президент... За полцены купил старенький, а на новый нет денег... А может попробовать поближе к народу? В обычном рейсовом самолёте? 
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад