МВД прокомментировало аудиозапись человека с голосом, похожим на голос Карпенкова

6228
Силовое ведомство в своей работе всегда руководствуется законом, заявила Ольга Чемоданова.


 
Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сделала заявление по поводу аудиозаписи голоса, похожего на голос бывшего руководителя ГУБОПиК, замминистра внутренних дел Николая Карпенкова. Если коротко: силовики не собираются комментировать ложь: 
 
– Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом, — приводит слова Чемодановой tut.by.
 

О какой записи идет речь?  

Ранее инициатива BYPOL опубликовала аудиозапись, где человек с голосом, весьма напоминающим голос Николая Карпенкова, рассказывает о приказах Лукашенко и настоящих причинах гибели Александра Тарайковского. 

 
Полную расшифровку записи приводит tut.by.
 
Вот, например, цитата из начала разговора, где говорится о возможном применении насилия:
 
— Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. 
 
А здесь человек рассказывает, как он и неизвестные испытывали российское оружие:
 
— Мы, получается, взяли вчера коробку картонную. В четыре ряда ее сложили, поставили на стул, [говорит что-то неразборчиво] получается, взяли и испытали. Получается, картонная коробка насквозь и стул насквозь, получается, и понятно, чего умер этот пьяница и дебил, как его…Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь. Он стоял там в майке, и, я думаю, что с обратной стороны майки она не застрянет.
 
Еще одна цитата — про возможные сценарии применения оружия против мирных демонстрантов:
 
— Поэтому, как президент говорил, что если прет на тебя, если прет на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил и что наделал, когда придет в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернется в то состояние, в котором он находился.
 
Как называет человек с голосом, похожим на голос Карпенкова, протестующих? Вот так:
 
— Это лишние люди в нашей стране. И этому сегодня было посвящено очень-очень много, на том небольшом совещании, которое проводил глава государства. И сегодня президент сказал: я знаю, кто, что. Я знаю, кто, получается, всех здесь убаюкал, и я знаю, говорит, на ком в данный момент держится, получается, порядок в нашем государстве. Если у милиции есть и те задачи, которые она продолжает выполнять, и она их успешно выполняет, уровень преступности понизился, и у милиции есть еще задача, получается, защитить всех: и главу государства, и его окружение, и его семью — вместе со службой безопасности, и защитить депутатов, и лиц, которые управляют, получается, государством от этих угроз, а еще, получается, на улицах навести порядок.
 
Цитата о том, кто имеет право применять оружие:
 
— Как говорил дедушка Ленин: в стране только одна сторона имеет право применять оружие — это государство. Все остальные, кто за оружие возьмется, — это бандиты. Бандиты и террористы, и отношение к ним должно быть таким.
 
Также планируется создать некий лагерь для тех, кто попадался дважды:
 
— Создается база данных. В этой базе данных, кто попал второй раз, тот должен там и остаться. Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится.
 













Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Выборы-2020»


Каталог Минска


Выборы-2020