Минздрав объяснил, почему не может закрыть «Табакерки»

1 44693
Закрытие табачных киосков лежит за пределами полномочий Министерства здравоохранения. Это могут сделать только лицензирующие органы или суд.

 
Министерства здравоохранения ответило на коллективное обращение с требованием закрыть «Табакерки»: у Минздрава таких полномочий нет, передаёт Sputnik.
 
«Вопросы лицензирования регулируются Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 №450», — отметили в министерстве.
 
Там пояснили, что оптовая торговля и хранение алкогольной, непищевой, спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий осуществляется облисполкомами и Минским горисполкомом по месту нахождения юридического лица Республики Беларусь.
 
Эти же лицензирующие органы могут аннулировать лицензию. Также это в праве сделать суд, если прежде было принято незаконное решение о выдаче лицензии.
 
С требованием убрать «Табакерки» беларусы также обратились Минский городской исполнительный комитет и Министерство антимонопольного регулирования и торговли, с помощью петиции. Мингорисполком ответил, что перенаправил обращение в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Последний пока ничего не ответил.
 
Читайте также:

 














Обсуждение
13
12
1
В том то и дело что лицензию выдал президент, своим указом. В этой стране он всему хозяин. :( 
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад