Министр энергетики Литвы: действия Беларуси по БелАЭС демонстрируют равнодушие к безопасности

1 657
После того, как правительственная комиссия Беларуси приняла решение о годности первого реактора БелАЭС для промышленной выработки электроэнергии, министр энергетики Литвы говорит, что ситуация свидетельствует о равнодушии Минска к замечаниям экспертов относительно безопасности.

 
Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что в пятницу намерен снова поднять вопрос БелАЭС на уровне Европейского союза, пишет Delfi.lt.
 
Крейвис убежден, что БелАЭС не соответствует требованиям ядерной безопасности и представляет угрозу для безопасности жителей Литвы и региона. Поток коммерческой деятельности первого энергоблока станции показывает, что Беларусь не собирается обращать внимание на замечания экспертов по ядерной безопасности.
 
Крейвис в очередной раз повторил, что Литва, как и прежде, настаивает на том, что БелАЭС нельзя эксплуатировать. «Мы уже приняли меры по проведению в жизнь литовских законов, которые предусматривают, что электричество с БелАЭС не может попадать на рынок нашей страны. Мы выполняем законы Литвы», – сказал министр. 
 
К слову, Министерство энергетики Беларуси сообщило, что правительственная комиссия подписала акт приемки в промышленную эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС. Сообщается, что это означает старт промышленной эксплуатации первого энергоблока.

 

Фото: Фото: vgr.by

 

Арсений Семенов














Обсуждение
2
3
-1
Завтра же утром он говорил, что состоится заседание Совета министров энергетики стран ЕС, где они будут настоятельно призывать столицы ЕС направить сигнал о выполнении требований безопасности АЭс
Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад