Лукашенко: «Я этот коронавирус называю психозом. Закрывать границы — несусветная глупость»

2283
Глава государства продолжает гнуть свою линию, мол, паниковать не стоит.

Фото: nn.by
 
Напомним, сегодня во Дворце Независимости проходит совещание по ситуации с коронавирусом в Беларуси. На нем присутствуют министр здравоохранения страны Владимир Караник, вирусологи и эпидемиологи.
 
Александр Лукашенко собрал специалистов за тем, чтобы услышать их мнение. И высказать свое. Вот оно:
 
— Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, - заявил Александр Лукашенко. - Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует, — цитирует его БЕЛТА.
 
— На карте не осталось практически ни одной страны, где бы не поселился этот вирус, — уточнил он. — Но одно дело, когда где-то в Северной Африке один человек, а другое дело, когда за сутки только в Италии погибли 475 человек. Разница большая.
 
Такую меру защиты от вируса как закрытие границ, как это сделали 5 стран-соседок Беларуси и другие государства в мире, Лукашенко не поддерживает.
 
— Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ.
 
По мнению Главы государства, в мире искусственно создается ситуация, чтобы граждане не могли попасть в родную страну, и призвал предпринять все необходимое, чтобы белорусы могли вернуться в республику в самое ближайшее время.
 
— Они должны быть дома. В безопасности, — подчеркнул Лукашенко.
 
Судя по настроениям белорусского лидера, всеобщего карантина в стране, за который выступает часть нашего общества, в ближайшее время не будет.
 













Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад