Лукашенко рассказал, кто мог его заразить коронавирусом и почему он не отменял мероприятия во время болезни

4308
Он признался, что чувствовал себя плохо, при этом встречался с людьми.

 
Александр Лукашенко, который накануне признался, что уже второй раз переболел коронавирусом, рассказал, кто мог заразить его. 
 
В частности, во время рабочей поездки в Брестскую область он пообщался с журналистами и предположил, что заразиться он мог на хоккейной тренировке. Дело в том, что в январе белорусские хоккеисты вернулись с соревнований в ОАЭ, вскоре у них обнаружили коронавирус.
 
– Сейчас я чувствую себя нормально, голос немного хрипит. Вчера уже тренировались, – заявил Лукашенко, его цитирует пресс-служба.
 
Также он пояснил, почему, будучи больным коронавирусом, не отменял мероприятия и участвовал во встречах. Он признался, что чувствовал себя плохо, при этом встречался с людьми.
 
– Мне было не очень хорошо, но я не мог не приехать на аэродром, не встретить своих «детей» – 250 человек, которых я послал в неизведанное (миротворческий контингент, вернувшийся из Казахстана. - Прим.), – сказал он.
 
То же самое касается и премии «За духовное возрождение». Лукашенко заявил, что не мог не вручить ее, хотя и рассматривались варианты, что он просто выступит, а вручит кто–то другой.
 
 
– Я подумал: обидятся люди, некуда деваться, – добавил Лукашенко, объясняя, почему отверг этот вариант.
 
Также он заявил, что эти мероприятия, как и прием на старый Новый год, куда он приглашал журналистов, артистов, культурных деятелей и чиновников, без него быть не могли, поэтому он их не отменял.
 
Добавим, что медики рекомендуют избегать контактов с другими людьми, если вы заболели коронавирусом, а также носить маску, чтобы не заражть других.
 
 
Читайте также:
 

Фото: president.gov.by

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram, Viber, Instagram и Facebook - будете в курсе последних новостей!













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Коронавирус»


Каталог Минска


Коронавирус